> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

国际油价涨跌不一,美原油库存或下降(图)

来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社8月12日讯,国际油价周一涨跌不一,美油小幅收高,因市场预期上周美国原油库存将进一步减少;布油小幅收低,因地缘政治紧张局势有所缓和。

  截至当日收盘,纽约商品交易所9月主力原油期货合约上涨43美分,收于每桶98.08美元,涨幅是0.44%。洲际 交易所的伦敦布伦特原油9月主力期货合约下跌0.34美元,收于每桶104.68美元,跌幅是0.32%。

  消息面,乌克兰国防部周一表示,俄罗斯已经再度在该国与乌克兰边境集结了4.5万大军,相关军队配备有坦克、导弹系统、战斗机以及武装直升机等重型武器。乌克兰反政府武装酝酿在未来2-3天里向乌克兰政府军发动大规模袭击。

  美国五角大楼周一称,美军空袭已放慢伊斯兰国作战节奏,暂时中断其向库尔德首府埃尔比勒进军,但并没有计划扩大对伊拉克的空袭。

  据外媒周一公布的最新初步调查显示,多数机构分析师预计美国上周商业原油库存将继续减少,同时汽油库存也将下滑,但精炼油库存可能微幅增加。根据5家机构分析师的平均预测,预计美国8月8日当周API及EIA原油库存将减少220万桶;而汽油库存将减少110万桶,精炼油库存将增加20万桶。

  招商期货分析师刘亚琴指出,在诸多利空因素在盘面已经有所消化后,8月市场短期反弹的概率较大,但反弹空间或相对有限。长期利空的因素并未消失。

  国际油市供应端风险仍然较大,不过在供求关系上,原油在供应端短期有可能形成利多环境。尽管利比亚产量趋于逐渐恢复。在OPEC闲置产能低于预期的情况下,近期伊拉克、叙利亚等中东国家出现在战乱对原油供应仍有干扰。

  在需求端,则偏向于利空环境。由于夏季的季节性利多非但未给予市场更多支撑,而随着夏季逐渐走向尾声,下一步的需求将由考验汽油需求转向于都到考验馏分油需求。今冬气温偏暖以及天然气一部分的取代作用使馏分油目前需求预期偏弱。这也是WTI原油远月逐渐贴水的原因之一。

  此外,美元及美股对原油影响加大。今年供过于求的大结构下,美元与美股走势对原油价格的影响在上周也起到更多作用。美股的下跌犀利程度加深原油的调整预期。同时美元走好,以美元计价的大宗商品整体均出现调整,原油在其中表现尤其突出。

发稿:姚辉/何巨骉 审校:李书成
发稿:姚辉/何巨骉 审校:李书成
点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com false 大智慧阿思达克通讯社 http://www.gw.com.cn/news/news/2014/0812/200000369204.shtml report 2079 大智慧阿思达克通讯社8月12日讯,国际油价周一涨跌不一,美油小幅收高,因市场预期上周美国原油库存将进一步减少;布油小幅收低,因地缘政治紧张局势有所缓和。截至当日
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com