> 产业经济 > 房地产
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

多省楼市松绑限贷措施频出,料地方政府只能表态难落实

来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社8月22日讯,继福建、湖南、四川等省相继出台省级救市举措之后,江西省也于20日加入救市阵营。江西省公布的《关于促进经济平稳增长若干措施》,提出了20条稳定经济发展的举措,为促进房地产市场平稳健康发展,江西将落实首套房贷款优惠政策,适当 降低二套房首付比例。

  8月8日,福建住建厅发布的《福建省住房和城乡建设厅关于促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》(“闽八条”),成为第一个出台救市政策的省份。随后11日,湖南省住房和城乡建设厅印发《关于促进全省房地产市场平稳健康发展的意见》(“湘五条”),随着地方N条的不断出现,救市上升到省级层面。

  救市政策由市区级上升至省一级,救市手段也逐渐从调整限购向限贷延伸。此外,减免税费、给予补贴、提高公积金贷款额度等扶持政策轮番上阵。

  自今年6月26日,呼和浩特率先发文放开限购以来,限购松绑城市的楼市运行已满月,但从7月的成交量上来看取消限购城市表现分化明显。

  CREIS中指数据显示,2014年7月主要城市住宅成交量止降小幅回升,监测的42个主要城市累计成交面积环比上涨9.6%,同比下降12.2%。限购松绑的城市中济南、杭州、成都等地成交量环比回升,温州等地仍保持下行。虽然限购政策逐步松绑短期内或将释放部分被压制的需求,但由于各地并未放松差别化信贷政策力度,且多数中小城市限购政策执行力度始终较为宽松,楼市低迷态势短期难以扭转。

  上海易居房地产研究院副院长杨红旭表示,地方放松限贷,在贷款松动下,刺激楼市作用大于放松限购,或引起其他城市的跟风。但其同时表示,地方有权调整公积金但是没能力号令商业银行,房贷政策还需要银监会和央行统一调整。

  恒银基金研究认为,对时下托市的政策力度不宜期望过高,因为就政府对地产的托市而言,政府目前已经并不具备强力的地产刺激来扭转地产市场自发的负反馈机制,只能是采取一些中力度的政策减缓市场下行的步伐。而且在政策的考量范围内,政府还要紧盯通货膨胀。一旦政策力度过大,通货膨胀快速上升,政策的可腾挪空间将会被堵死,这对整个的经济系统伤害会更大。

  亚太城市房地产研究院院长谢逸枫表示,毫无疑问,限购、限贷取消与大规模的强刺激,释放出地方政府全面救市的强烈信号。但出台的指导意见,只是表明地方政府的姿态,希望银行和金融机构多配合和支持,并不是强行规定,能不能转化成成交量,值得观察。

  发稿:张海鑫/赵璐璐/曹敏慧 审校:肖云祥
点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com false 大智慧阿思达克通讯社 http://www.gw.com.cn/news/news/2014/0822/200000372304.shtml report 1858 大智慧阿思达克通讯社8月22日讯,继福建、湖南、四川等省相继出台省级救市举措之后,江西省也于20日加入救市阵营。江西省公布的《关于促进经济平稳增长若干措施》,提
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com