> 国际财经 > 中国与世界
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

石油美元遭致命一击 俄油气出口接受卢布、人民币结算

来源:财经综合报道
石油美元遭致命一击 俄油气出口接受卢布、人民币结算
  俄罗斯生意人报周三报道,Gazprom已经宣布,同意从北极的Novoportovskoye油田出口8万吨原油,公司将接受卢布形式的付款;Gazprom还将通过东西伯利亚-太平洋管线输送原油,并接受人民币付款。

  华尔街见闻网站多篇文章写过,从5月初上海亚信峰会上,中俄达成总额4000亿美元创纪录的天然气协议;到6月份,俄罗斯与中国央行就本币互换协议达成一致。随后频频有消息称,俄罗斯的公司开始“去美元”,将合同转向使用欧元、人民币等其他货币。

  年初吞并克里米亚后,俄罗斯就开始着手准备应对制裁。俄罗斯天然气石油公司(Gazprom)更是积极筹划放弃石油美元。虽然两厢情愿,但俄、中两国“去美元化”似乎并未付诸实践,直到昨天……

  俄罗斯生意人报的报道称:

  俄罗斯政府和该国多家最大的出口商已经广泛讨论了接受卢布付款以进行石油出口的可能性。俄罗斯在上周开始从Novoportovskoye油田以船运形式向欧洲出口石油。两艘油轮预计在9月底到欧洲。这批原油的付款将会以卢布形式收取。

  俄罗斯天然气工业石油公司不仅会接受卢布付款,在以后通过东西伯利亚-太平洋管线输送的原油还会接受人民币付款。

  结算货币的变化主要是因为西方国家对俄罗斯的制裁。俄罗斯吞并克里米亚后,美国和欧盟在3月对俄罗斯实施了多项有针对性的制裁。随着乌克兰危机的升级,美国又在之后发起多轮制裁,将俄罗斯的国防,能源以及银行业作为目标,并说服其盟国将多家俄罗斯公民和公司列入制裁名单。

  Gazprom在2012年获得了Novoportovskoye油田的控制权,这个油田的可开采原油储量超过2.3亿吨,还有约2700亿立方米天然气。油田位于北极圈内,是亚马尔-涅涅茨自治区的一部分。

  原文摘自华尔街见闻

点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20140828/n403847039.shtml report 1243 俄罗斯生意人报周三报道,Gazprom已经宣布,同意从北极的Novoportovskoye油田出口8万吨原油,公司将接受卢布形式的付款;Gazprom还将通过东
(责任编辑:UF027)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com