> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

恒大千亿进军农业乳业畜牧业(图)

来源:新京报
昨日,恒大正式对外宣布,恒大粮油产品上市销售。
昨日,恒大正式对外宣布,恒大粮油产品上市销售。

  新京报讯

  (记者李蕾 李捷)继“恒大粮油”的球衣亮相亚冠赛场后,8月28日,恒大集团宣布包括恒大有机大豆油等在内的首批粮油产品上市。恒大集团正式进军现代农业、乳业和畜牧业,在该领域的投资将超过1000亿,恒大多元化步伐加快。

  已投资70亿建设并购生产基地

  “总经理年薪200万元起,营销总监150万元起……”昨日,恒大的一则招聘广告见诸报端,这次面向全国、超1800人的招聘,并非为房地产业务而设置,而是为其旗下的粮油集团、乳业集团及畜牧集团招贤。招聘广告显示,恒大为其新涉足的产业“砸重金纳贤”。

  正是在这一天,恒大正式对外宣布,恒大粮油产品上市销售。率先上市的产品有恒大绿色大豆油、恒大有机大豆油、恒大绿色菜籽油、恒大有机大米、恒大绿色大米和恒大有机杂粮。恒大集团正式进军现代农业、乳业和畜牧业。

  事实上,早在8月初,恒大集团董事局主席许家印就曾率恒大高管赴内蒙古、黑龙江考察现代农业、畜牧业,并与两地政府高层洽谈多领域合作。业内人士认为,许家印此次率高管前往多地考察,有意涉足现代农业和畜牧业。

  恒大集团副总裁刘永灼昨日表示,恒大粮油、乳业和畜牧业计划投资超过1000亿,现在已经投资近70亿建设及并购22个生产基地,全面布局大兴安岭生态圈,包括内蒙古呼伦贝尔大草原、内蒙古兴安盟国家重要农牧业绿色基地以及黑龙江省齐齐哈尔、黑河、绥化、双鸭山国家大粮仓。

  多元化是公司未来方向

  进军现代农业、乳业和畜牧业预示着恒大集团多元化版图的再次扩大。去年11月,恒大集团高调宣布进军矿泉水行业,推出高端产品“恒大冰泉”。350ml的瓶装恒大冰泉建议零售价3.8元/瓶。恒大彼时称,将借助地产优势卖水。此后,恒大冰泉在20天内砸了13亿元的广告,重金请走红的“都教授”金秀贤和全智贤代言。

  刘永灼已将恒大描述为“集民生住宅、文化旅游、快消、农业、乳业、畜牧业及体育产业为一体的企业集团”。这包含了恒大的多元化转型的方向。未来,缩减拿地计划,瞄准快消、农业等领域进行多元化经营,是恒大的战略路径。

  许家印日前在恒大中期业绩会上表示,今年8月份恒大内部工作会议上正式提出恒大要多元化规模化发展战略,也是第一次提出未来市场下只有多元化的发展才是公司方向。许家印当时称,将根据市场抓商机,进军农业和畜牧业,不久就会看到有恒大粮油、恒大婴幼儿奶粉等产品。

  相关

  多卖房少买地是未来策略

  今年房地产市场的颓势并未掣肘恒大地产的业绩。恒大地产中报显示,上半年销售额近700亿元,在中期业绩会上,许家印表示,多卖房少买地是恒大集团未来的策略。

  许家印在会上表示,多卖房、少买地是未来策略。“恒大拿地策略变了,以前说不拿最后都拿了很多,但今年你们会发现以后不会怎么拿地了”。许家印说,集团已完成土地一二三线的合理布局,以后只有很好的土地才会出手,一般土地将不再购入。

  “住宅总有饱和的时候,现在年销售额是1000亿,未来可能2000亿,20年后可能就成500亿了,所以才会进入快消行业。”许家印今年初在恒大冰泉全国合作伙伴大会暨订货会上说。(李蕾 李捷)

  作者:李蕾 李捷
business.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2014-08/29/content_531789.htm?div=-1 report 1983 昨日,恒大正式对外宣布,恒大粮油产品上市销售。新京报讯(记者李蕾李捷)继“恒大粮油”的球衣亮相亚冠赛场后,8月28日,恒大集团宣布包括恒大有机大豆油等在内的首批
(责任编辑:UF043) 原标题:恒大千亿进军农业乳业畜牧业(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com