> 国内财经 > 区域经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

石家庄火车站回应漏雨:下雨前顶棚已关闭

来源:新京报

  新京报讯 (见习记者贾世煜 郭永芳 记者祝炳琨)28日19时许,河北石家庄市遭遇强降雨,半小时后,建成仅20个月的石家庄新火车站候车大厅大面积漏雨。石家庄火车站宣传部表示,下雨前火车站顶棚已关闭,不存在顶棚未关闭导致漏雨问题。

  设计与施工质量被指存问题

  针对网友“火车站顶棚开口迟迟关不上导致漏雨”的质疑,石家庄火车站相关负责人回应称,下雨前顶棚肯定是关上了的。

  有网友质疑火车站的设计与施工质量存在问题,昨日下午,新京报记者致电与石家庄火车站规划建设相关的多个部门,均未获正面回应。

  石家庄火车站相关负责人向新京报记者表示,具体的设计、施工、修建等工作不归火车站管,他们只负责地面的接站、候车、售票等工作。

  新京报记者多次致电河北省城乡规划设计研究院与石家庄市城乡规划局的办公电话,均无人接听。

  参与石家庄火车站设计的德国杜罗工程咨询有限公司负责人倪女士表示,火车站漏雨属于站房建设方面的问题,而他们公司只负责交通规划方面的设计工作。

  有多方消息称,石家庄火车站为北京城建集团承建。但北京城建集团宣传部相关负责人予以否认。

  北京铁路局(微博)官微向旅客致歉

  石家庄火车站是北京铁路局下辖的直属火车站之一。昨日9时15分,北京铁路局在官微上对此事进行通报,并表示“给广大旅客带来的不便,铁路部门深表歉意。”

  昨日,石家庄市委宣传部相关负责人表示,目前火车站已恢复正常,具体情况还需跟北京市铁路局联系。

  背景

  石家庄新客站启用不足两年

  北京铁路局官方微博发布于2012年12月20日的消息称,石家庄新客站于2012年12月21日零时起正式启用。石家庄火车站从启用到变成“水帘洞”,不到两年时间。

  2011年,当地媒体曾报道称,记者在新客站施工现场,远远就能看到几座高高的拱形雨棚矗立在铁路线的上方,气派而现代,并且很通透。

  根据当地媒体的报道,为把石家庄新客站建成“百年不落后的车站”,河北省规划部门曾邀请了德国杜罗工程咨询有限公司、英国阿特金斯公司、日本CFK中央复建株式会社、中国城市规划设计研究院、东南大学等五家国内外知名的设计单位,对该地区概念规划进行了国际竞标。最后,专家经过投票将德国杜罗工程咨询有限公司方案确定为推荐方案。

点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com true 新京报 http://business.sohu.com/20140830/n403909371.shtml report 1811 新京报讯(见习记者贾世煜郭永芳记者祝炳琨)28日19时许,河北石家庄市遭遇强降雨,半小时后,建成仅20个月的石家庄新火车站候车大厅大面积漏雨。石家庄火车站宣传部
(责任编辑:UF029)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com