> 21世纪100版年终特刊 > 21世纪·能源
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

银轮股份拟定向增发3300万股,股票复牌涨停

来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社9月1日讯,银轮股份(002126.SZ)拟定向增发3300万股股票募资约3.39亿元,股票今日复牌涨停。

  公司发布公告指出,拟向正奇投资、万家基金-恒赢定增5号资产管理计划、万家基金-恒赢定增6号资产管理计划、上汽投资和扬州尚颀非公开发行3300万股 股票,发行价为10.26元/股。

  据悉,此次发行股票募集资金总额为3.39亿元,扣除发行费用后将全部用于补充流动资金。

  公司方面指出,行业下游需求增速回暖,将会为汽车零部件行业提供良好机遇。公司未来的两大主要发展方向为乘用车冷却器和节能环保产品(包括EGR、SCR、DPF等)。近年来,乘用车市场整体仍保持较快增速,公司也一直不断努力提高产品在乘用车市场的渗透率。

  此次定向增发的目的在于通过引入战略投资者,促进公司业务发展。上汽投资为上汽集团的全资子公司,扬州尚颀为尚颀资本、上汽投资、扬州投资产业经营公司、扬州天富龙汽车内饰纤维有限公司等出资设立的有限合伙企业。公司方面认为,通过此次战略投资者的引入,将加强和深化公司与上汽集团及其下属企业的业务合作关系,有助于公司现有产品和未来新增产品的市场拓展,进一步增强公司的市场竞争力和市场地位。

  与此同时,此次非公开发行也将提升实际控制人持股比例,增强控制权。根据公告,正奇投资的执行事务合伙人及普通合伙人徐小敏为公司的实际控制人,此前,其持有公司股权比例较低,通过此次发行,徐小敏将通过正奇投资认购1600万股,占此次非公开发行股票数量近50%,合计持股比例将有所提升。

  此外,通过定向增发募集资金,也有助于优化公司资本结构,改善财务状况,为公司的持续发展提供支撑。

  银轮股份此次定向增发方案获得二级市场认可,复牌后经历短暂波动,该股随即封涨停,报13.53元/股。

  发稿:沈栋琴/曹敏慧 审校:曹开虎
点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com false 大智慧阿思达克通讯社 http://www.gw.com.cn/news/news/2014/0901/200000374392.shtml report 1939 大智慧阿思达克通讯社9月1日讯,银轮股份(002126.SZ)拟定向增发3300万股股票募资约3.39亿元,股票今日复牌涨停。公司发布公告指出,拟向正奇投资、万
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com