> 国内财经 > 区域经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

楼宇经济助力 天津谋求现代服务业跨越发展

来源:第一财经日报
在建中,已经成为天津第一高度的高银金融117大厦
在建中,已经成为天津第一高度的高银金融117大厦

  为实现现代服务业的跨越发展,天津正在加快打造服务业承载平台,并将作为服务业重要载体的楼宇经济列为未来发展的重要方向之一。

  今年5月,天津对外发布《关于加快现代服务业发展的若干意见》,其中就要求加快发展楼宇经济,加大资源整合力度,积极引进各类企业总部及功能性机构,聚集现代金融、商务中介、科技服务等高端服务企业。

  业界认为,除了传统的小白楼区域外,滨海新区的于家堡、响螺湾,以及滨海高新区内的高银中央商务区都将是重点打造的高端服务业承载平台。

  1991年被国务院批准为首批国家级高新技术产业开发区的天津滨海高新区,总体规划面积97.96平方公里,包括华苑科技园、滨海科技园、南开科技园、武清科技园、北辰科技园、塘沽科技园六部分。其核心区域华苑科技园位于天津市西南。

  以华苑科技园为例,其周边拥有各类科研院所96个,还有著名的南开大学、天津大学等多所高校,中高级科技人员3万多人,在校本科生20万人,研究生2万多人。这为现代服务业发展提供了重组的人才储备。

  除了人力资源建设外,当地硬件建设也日新月异。

  华苑科技园核心的高银金融117大厦建设高度597米,集高档商场、写字楼、商务公寓和六星级酒店于一身,总规划和建设面积约200万平方米,建成后将是天津滨海高新区一张亮丽的“城市名片”,成为高新区乃至天津市极具代表性的标志性建筑。

  高银中央商务区从建设之初就规划为立足于京津两地优势,其“新京津,高银天下”的命名直接体现了其产品定位。在项目区域内,以承接总部经济、金融功能为主要载体的“高银金融117”大厦在建高度已经突破250米,预计在2016年第四季度竣工并投入使用。这座天津未来的地标性建筑,其规划高度一度是亚洲之最。

  以117大厦为核心将逐渐形成一个包括商务办公、五星级酒店、高端商场及国际会议展览中心、服务式公寓及歌剧院等现代化设施,足以满足国际商务人士在天津滨海高新区办公、休闲和娱乐等多方面需求的综合功能区域。

  纵观整个“新京津,高银天下”商业中心区,其建成后将在京津冀区域内形成“北有国贸,南有高银”的商务新格局。相关业内人士告诉记者,该项目建成后将在京津发展轴上打造一个可与香港中环商务区相媲美的全新国际商务区项目,成为现代服务业汇聚和创生之地。

  作者:叶开
business.sohu.com false 第一财经日报 http://epaper.yicai.com:81/site1/html/2014-09/12/content_219950.htm report 1784 在建中,已经成为天津第一高度的高银金融117大厦为实现现代服务业的跨越发展,天津正在加快打造服务业承载平台,并将作为服务业重要载体的楼宇经济列为未来发展的重要方
(责任编辑:UF030) 原标题:楼宇经济助力 天津谋求现代服务业跨越发展(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com