> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

世界注目苏格兰独立公投,英镑资产走向扑朔迷离

来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社9月18日讯,苏格兰公投事件成为当下国际政治和金融界关注的焦点,围绕独立与否,各方资金积极押注。分析人士指出,若苏格兰独立,英镑资产将遭到抛售,欧元或受重创,利好美元,从而利空黄金。

  “现在的民调都存在统计上的误差,并不能引导最 终结果,(这件事)对于汇市的影响或许更为直接。”光大期货宏观贵金属孙永刚告诉大智慧通讯社。

  如果公投通过赞成独立,那么在两年后的2016年,苏格兰将成为一个独立主权国家。在公投前夕进行的一项民意调查显示,支持苏格兰独立的人上升到49%,反对的人下降到51%。支持独立的选民与今年8月5号一次类似的民调结果相比上升了7个百分点。民意调查还发现,在苏格兰430万选民中有8%到14%的人在18日的公投前夕还不确定。

  迎东策略首席分析师王迎东对苏格兰独立公投预测中指出,如果不独立,英镑兑美元,及英镑交叉盘会全面上涨。鉴于英国央行近期加息言论不断,有理由相信英国央行会先于美联储加息,更不用说欧央行、日央行,这会支撑英镑后市不断走强,并强于其他主要非美货币。

  “如果独立,所有英镑资产都会遭到抛售(包括债券、股票、英镑等),英镑会暴跌,”王迎东表示,同时,投资者除了担忧英国地区经济前景和债务问题外,还可能担忧苏格兰独立会激励欧元区其他地区分离势力(目前西班牙、意大利、德国多个地区正效仿苏格兰,积极准备独立公投),形成多米诺骨牌效应,欧元亦会遭到重创。

  美国大宗商品期货交易委员会(CFTC)的最新数据显示,大型投机机构净看涨英镑头寸为26727份合约,创下7月25日以来的最高水平。

  英镑兑美元周三触及两周来新高,英国8月Markit家庭收入升幅创一年多来高位,令英国央行近几个月升息的几率提高。

  花旗集团近期表示,多数投资者认为反对独立是最终的选择,对一些杠杆账户而言,市场提供了买入英镑的诱人机会,尽管退休金投资基金在卖出。

  英国股市方面,富时100指数周三下跌11.34点,跌幅0.17%。摩根士丹利表示,一些英国大盘股正遭受前所未有的抛售。

  英国咨询企业克罗斯博德资本公司一份报告显示,8月共有168亿英镑(约合273亿美元)投资从英国撤离,是2008年金融危机以来的单月最高值,原因是投资者普遍担心如果苏格兰独立会影响英国市场。

  “此次公投和2012年希腊投票是否留在欧元区类似,是苏格兰借机向中央政府要更多权力和实惠的姿态,独立的后果双方都无法承担。”中投证券最新观点认为,对苏格兰而言,北海油气田足以支其经济独立,而脱离后苏格兰除了要担负部分英国国债及本国福利支出外还会遭遇产业及金融动荡,重蹈加拿大魁北克省的覆辙,因投资和居民的外逃而陷入长期的经济低迷。

  “苏格兰公投的结果很有可能影响到欧洲经济的复苏的步伐”,国都期货贵金属分析师李健对大智慧通讯社表示,如果独立成功将对欧元、英镑造成较大打击,美元指数将从中获益,黄金价格也将因此而承压。

  对于后市,上海玺恩投资有限公司外汇首席分析师叶巍对大智慧通讯社称,英镑承压下跌概率非常大。上档压力位于1.6350-1.6450区域,反弹或许是介入空单的机会。中线英镑兑美元跌向1.57附近价位,寻求支撑。而黄金短线黄金向上反弹修正的概率偏大。

  苏格兰当地时间9月18日就是否从英国独立展开公投。投票将于英国时间18日上午7时(北京时间18日14时)开始,至晚上22时(北京时间19日凌晨5时)结束。首席计票官表示,将在19日“早餐时间”宣布投票结果。

  发稿:金柳清/何巨骉 审校:李书成
点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com false 大智慧阿思达克通讯社 http://www.gw.com.cn/news/news/2014/0918/200000378218.shtml report 2353 大智慧阿思达克通讯社9月18日讯,苏格兰公投事件成为当下国际政治和金融界关注的焦点,围绕独立与否,各方资金积极押注。分析人士指出,若苏格兰独立,英镑资产将遭到抛
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com