> 资本市场 > IPO调查
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

北陆药业定增引入中植系 实际控制人借势增持

来源:中国证券网·上海证券报

  北陆药业今天披露,公司拟以12.96 元/股的价格向王代雪 、京湖资本、李晓祥和刘宁等四名投资者定向发行1929万股,募资2.5亿元用于补充流动资金。由于公司目前资产负债率仅8.42%,此次定增凸显实际控制人等增持意图。

  据预案,此次发行的1929万股中,王代雪认购数

量为520.8万股;京湖资本认购数量为771.6万股;李晓祥认购数量为520.8万股;刘宁认购数量为115.7万股。资料显示,王代雪为公司实际控制人、董事长,刘宁为公司副总、董秘,王代雪与刘宁的认购构成关联交易。

  认购对象中的李晓祥也与公司关系匪浅。据公告 ,李晓祥目前持有北陆药业参股公司深圳市中美康士生物科技有限公司(中美康士)82.5%的股权。进一步查询可知,今年9月12日,公司披露以4000万元自有资金收购了中美康士10%的股权,同时以3000 万元向中美康士增资,认购其增资后7.5%的股权,并计划于增资完成后以1.34亿元收购李晓祥所持中美康士33.5%的股权,将持股比例提升至51%,其最后一步收购行动尚需要通过股东大会批准,交易对手正是李晓祥。

  值得注意的是,参与此次定增的京湖资本,成立于2014年9月3日,应是为参与公司的此次定增而设立的特殊目的公司。京湖资本的控股股东为中植资本管理有限公司,实际控制人为解直锟。京湖资本此次出资1亿元认购公司股份。

  有业内人士分析,北陆药业近期外延式扩张迅猛,而公司实际控制人王代雪目前的持股比例并不高(23.43%),通过定向增发向上市公司注入资金,一个重要原因应是提升持股比例。此次引进的李晓翔和京湖资本,应该都属于战略投资者,其限售期均为36个月。

点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com true 中国证券网·上海证券报 http://business.sohu.com/20140925/n404646605.shtml report 1425 北陆药业今天披露,公司拟以12.96元/股的价格向王代雪、京湖资本、李晓祥和刘宁等四名投资者定向发行1929万股,募资2.5亿元用于补充流动资金。由于公司目前资
(责任编辑:UF027)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com