> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

中国证券报:白酒企业频踩“存款消失”地雷

来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社10月16日讯,据中国证券报周四报道,年初至今,两家白酒企业酒鬼酒(000799.SZ)和泸州老窖(000568.SZ)先后曝出存在农业银行的巨额存款“失踪”。业界分析认为,白酒企业和银行之间存在的某种以卖酒为隐含条件的“非典型”存款契约关系,或为酒 企频踩“地雷”的主要原因。

  报道称,泸州老窖10月14日晚间公布其在中国农业银行长沙迎新支行的一笔1.5亿元存款失踪,经多方协调并多次磋商后无果,公司将就此事于近日向四川省高级人民法院提起诉讼。而在今年年初,酒鬼酒曝出其下属供销公司在农行杭州分行华丰路支行的1亿元存款神秘被盗,后经公安机关侦查后最终追回3699万元。两家白酒企业银行存款均离奇消失,业界认为,这或许跟银行和酒企之间存在“存款卖酒”的关系有关。

  据报道,刚刚经过黄金十年的白酒企业们动辄手握数以十亿、百亿计的货币资金,因此成为银行的“超级大户”。而一向财大气粗的银行同样也是众多酒企们的“超级大户”。银行除了消费大量白酒之外,也是白酒对外销售的重要渠道,其功能等同于“酒商”。过去两年,多家酒企在产权交易所或者酒业交易所发行的白酒理财产品也是通过银行的渠道向其贵宾客户或储户发行。曾有酒企高管表示,银行答应买酒,酒企才会在银行开户。白酒营销专家肖竹青表示,行业调整期,所有酒业上市公司都面临巨大业绩压力,能帮酒厂卖酒是酒厂存款给指定银行最重要的前提条件。
点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com false 大智慧阿思达克通讯社 http://www.gw.com.cn/news/news/2014/1016/200000382704.shtml report 1879 大智慧阿思达克通讯社10月16日讯,据中国证券报周四报道,年初至今,两家白酒企业酒鬼酒(000799.SZ)和泸州老窖(000568.SZ)先后曝出存在农业银行
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com