> 非常之道 > 乐活家
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

外报:北京马拉松变“霾拉松” 选手戴防毒面具上阵

来源:参考消息
点击图片进入下一页
点击图片进入下一页

  10月19日早上,2014北京马拉松比赛开赛,一名选手戴“防毒面具”参赛。

  参考消息网10月21日报道

  一些失望的参与者为第34届北京国际马拉松赛取了一个新名字:霾拉松。

  据美国《纽约时报》网站10月19日报道,约3万名选手—很多来自中国其他地区或国外—当日早上在中国首都醒来时,看到橘红色的太阳透过肮脏的雾霾发出微弱的光。

  一些人照常参赛。另一些人则放弃参赛。组织方中国田径协会和北京市体育局并未取消比赛。

  这促使参与者呼吁批准了这项比赛的国际田径联合会制定空气质量标准,以免令选手健康受到损害。

  19日参加了北京国际马拉松赛的英国工程师查斯·波普问道:“国际田联有这方面的指导原则吗?”

  已在北京居住11年、每年都会参加几次长跑的波普说:“如果没有,他们应该考虑一下。”

  在经历了一个多霾的秋天后,波普怀疑19日可能会空气不佳,他只报名参加了半程马拉松,还有其他赛程更短的项目供选手们选择。

  他戴着口罩开跑—这是对付北京灰色空气的常识。然后,他在10公里处摘下了口罩,想看看它挡住了什么。口罩粘满尘垢,已经发黑。

  波普谈到马拉松时说:“它的本意是带来乐趣,有益健康。”但在这样的空气里,“跑下去简直荒唐至极”,他说。他放弃了比赛。

  波普说:“我的外国朋友们大多都退出了,不少中国朋友也是,但很多人没有退出。我想他们是不太了解(雾霾)对健康的影响。”

  报道称,从“推特”和中国社交媒体上的照片中可以看到中国选手展示着各种面部防护装备,从薄布口罩到一战风格的防毒面具。

  绿色和平组织东亚分部的张凯说:“19日的比赛绝对应该取消或改期。”他说,“当天在该标志性赛事上发生的一切再次提醒政府,中国在能源和工业结构方面还要改进很多地方”,才能解决污染问题。

  张凯说:“如果抗击污染之战是一场马拉松,那么现在是加速的时候了。”

  两个孩子的母亲、完成了她所报名的10公里赛程的陈梅(音)说,还有很多人没戴口罩跑完了比赛。她说:“对我来说没那么糟糕。我不是会一直戴着口罩的人。”

  英国《每日电讯报》网站10月20日以《世界上最不健康的马拉松?》为题报道称,虽然19日严重污染笼罩中国首都,2014北京国际马拉松赛照常举行。

  已举办34年的北京国际马拉松赛被世界马拉松选手们视为一大盛事。但今年选手们面对的不仅是比赛本身,还有严重雾霾的挑战。

  很多选手为自己准备了口罩,一些人说他们在比赛过程中不得不戴上口罩,以减少有害的空气状况所带来的风险。

  约有3万人报名参赛,其中近一半的人来自海外或国内其他地区。

  中国选手宫丽华获得女子组第三名。来自内蒙古的宫丽华说,这是她第一次在这样的雾霾天比赛。

  她说:“身上的汗散发不出去,感觉身体比较潮湿。”

business.sohu.com true 参考消息 http://business.sohu.com/20141021/n405328454.shtml report 1563 点击图片进入下一页10月19日早上,2014北京马拉松比赛开赛,一名选手戴“防毒面具”参赛。参考消息网10月21日报道一些失望的参与者为第34届北京国际马拉松赛
(责任编辑:UF035)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com