> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

苹果CEO库克低调考察郑州富士康3小时 当装箱工(图)

来源:大河网

 

蒂姆·库克和一名女工在热烈地交谈
蒂姆·库克和一名女工在热烈地交谈
记者乔伟辉朱琨李敬欣
记者乔伟辉朱琨李敬欣

  核心提示:没有记者云集,没有豪车开道,苹果公司CEO蒂姆·库克昨日低调来郑,在位于郑州航空港经济综合实验区内的富士康园区内待了两个多小时后,又悄悄地乘坐专机离开。

  库克访华行程紧凑,专程赶赴郑州生产基地,其意不言而喻:督战iPhone6生产。

  库克来了苹果掌门悄然抵郑

  昨日下午,郑州新郑国际机场西北角的滑行跑道旁,照例有不少看飞机降落的人们。

  14时许,一架小型商务机沿着降落的航道俯冲,人群中有人嬉笑:“这个飞机这么小!”嬉笑的人不知道,这个“小个子”里有个“大人物”—蒂姆·库克—乔布斯的接班人—苹果公司现任CEO。

  不错,库克来了!你正在使用的苹果手机的全球掌门人库克来郑州了!

  这已经是库克出任苹果CEO后的第五次访华和第二次访郑。第一次访郑,是在苹果5C发布之前;这一次,却是在苹果6发布之后。

  15时左右,库克乘坐的专机徐徐降落在郑州机场停机坪,在引导车的引导下,平稳停放到位置后,先是几名工作人员依次下机,然后身着蓝色上衣的库克健步走下旋梯,到机场迎接的人们走上前去欢迎。此时,在公务机的南侧跑道上,不时有大型客机起降,库克远望一眼繁忙起降的客机,若有所思。几分钟后,他登上摆渡车,快速离开郑州机场停机坪。

  低调低调大咖进厂,没有豪车、鲜花、欢迎式

  下了飞机的库克一行,明摆着要将低调进行到底。

  两台考斯特中巴车从新郑机场货运通道驶出后,悄然转入郑州航空港经济综合实验区迎宾大道。

  没有豪车,也没有警车,开道车是一辆价值十来万人民币的商务车。

  据知情人说,这辆车还是富士康公司自己安排的。警方没有封路,只安排了两名交警在路口指挥交通。来来往往的行人谁也不会注意到,一辆普通的考斯特里,坐着大名鼎鼎的库克。

  富士康到了,车队从南大门鱼贯而入,除了两名保安人员,大门口没有鲜花和掌声,低调到可以用“冷清”来形容。

  满面笑容考察厂区、当装箱工,库克一直很高兴

  据一名富士康员工透露,进入厂区后,考斯特停在富士康厂区F区厂房门前,库克下车与等候他的人们握手致意。随后,他对着在门口欢迎他的人群挥动手臂,白头发下的红脸庞上堆满笑容。这种笑意,在此后的两个多小时内在他脸上频频绽放。

  在众人的簇拥下,库克步行到二楼。在进入车间的通道上,富士康工作人员递上工作服,与众人一样,他换上了白色的格子夹克、鸭舌帽,套上鞋套,经过安检后进入了苹果6的组装车间。

  据知情人士介绍,在车间内的两台液晶显示屏前,库克听工作人员用英文介绍郑州富士康的建设、生产情况时,始终微笑,不时颔首。听完介绍,也许是室内温度较高,也许是有点兴奋,他脱下了蓝色的西装外套。

  从第一道工序开始参观,库克时而听工作人员讲解,时而停下脚步自己观察,还不时摆个pose,配合一下随行摄影师的工作。临近参观结束时,他在一名女工旁边坐下,与该女工足足聊了5分钟。

  最后一道工序是装箱,16时许,他来到这个工序的工作台前,不顾自己“苹果园主”的身份,亲自将几个箱子递给封箱的工人,在众人的笑声里当了一回“装箱工”。

  还有富士康员工爆料称,库克一行从F区出来后,参观了厂区其他区域,见到有员工用苹果手机拍照,他主动过去和员工握手。平时乘坐班车的员工还收到短信提醒说,“班车五点钟恢复正常,大家可以正常乘坐”,员工就餐时间推迟。

  库克走了在郑待了3小时后,他悄然而去

  17时许,在完成公务活动后,库克一行再次低调回到郑州机场贵宾厅。很快,摆渡车将其送到一直等在原地的公务机旁。

  知情人士称,在摆渡车上,河南机场集团向库克介绍了郑州机场近几年快速发展的情况—年旅客吞吐量一直保持在1000万人次以上等。一下摆渡车,库克热情地一一与省、市、河南机场集团的送行领导握手致谢。

  此时,郑州机场停机坪上,依然有飞机频繁起降,深秋的丝丝寒意渐显,上身只穿着一件蓝色上衣的库克,微笑着与河南方面送行的人员合影留念。随后,库克登上公务机,在完成相关技术准备后,他乘坐的公务机从郑州机场起飞。

  在落日余晖的映照下,在郑州航空港经济综合实验区呆了约3个小时后,悄悄地他走了,正如他悄悄地来。

  蒂姆·库克其人

  中文名:蒂姆·库克

  英文名:TimothyDon-

  aldCook

  别名:TimCook

  国籍:美国

  出生地:美国阿拉巴马州罗伯茨代尔

  出生日期:1960年11月1日

  婚姻状况:单身

  职业:苹果公司现任首席执行官(CEO)毕业院校:奥本大学(工业工程专业),杜克大学(企业管理硕士)工作履历:曾在IBM供职12年,负责PC部门在北美和拉美的制造和分销运作。1998年年初,库克进入苹果,任副总裁,主管苹果的电脑制造业务。2011年接替乔布斯担任苹果公司CEO。主要成就:2013年推出iPhone5S,2014年推出iPhone6及iwatch,推出指纹解锁、远程追踪等功能

business.sohu.com true 大河网 http://business.sohu.com/20141023/n405384405.shtml report 2944 蒂姆·库克和一名女工在热烈地交谈记者乔伟辉朱琨李敬欣核心提示:没有记者云集,没有豪车开道,苹果公司CEO蒂姆·库克昨日低调来郑,在位于郑州航空港经济综合实验区内
(责任编辑:UF035)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com