> 国际财经 > 中国与世界
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

普京送的手机在当地有知名度 但销量很一般

来源:财经综合报道

  在APEC峰会上,俄罗斯总统普京向习近平主席赠送一部俄罗斯智能手机YotaPhone 2,引发了外界的关注,这部手机也成为诸多APEC新闻报道的主角,借此我们也来看一下俄罗斯整体的智能手机市场情况。

  •同很多国家一样,三星在俄罗斯的销量占据榜首的位置,但领先优势并不明显;

  •排名第二的是俄罗斯本土智能手机品牌Fly,其市场份额达到了13.9%,距离三星已经很接近了;

  •三到五位分别是诺基亚、苹果和索尼,但这三者之间的差距并不大;

  •值得注意的是,普京送给习主席的YotaPhone品牌已经归入到"其他"一类中,可见其销量并不十分突出。

  尼尔森的一份调查数据显示,俄罗斯的智能手机渗透率不足30%,仍是一个新兴市场,这也意味着在智能手机领域,俄罗斯处于初级阶段,很多俄罗斯本土品牌刚刚起步不长时间,尚没有足够的实力与三星、苹果等老牌手机厂商竞争,因此我们仅仅在前五中发现了一家俄罗斯本土公司。

  此外,受制于在经济实力的短板,俄罗斯消费者的购买力有限,Fly正是看准了这样的机遇,专心发展廉价的Android和WP手机,使得其在当地市场拥有较为可观的市场份额。

  再来看下这两天最有名的YotaPhone,其被称为"俄罗斯版的iPhone",从这一点就可以感受到该品牌手机在当地属于较为高端的品牌。YotaPhone 2的售价高达600美元以上,与iPhone的售价不相上下,即使是第一代产品的价格也在300美元以上,在新兴市场属于中高端品牌。但正是如此高的定价,使得YotaPhone在当地具备一定的知名度,却很难获得更多消费者的支持。

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20141112/n410508914.shtml report 769 在APEC峰会上,俄罗斯总统普京向习近平主席赠送一部俄罗斯智能手机YotaPhone2,引发了外界的关注,这部手机也成为诸多APEC新闻报道的主角,借此我们也来
(责任编辑:田欣鑫)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com