> 2014搜狐财经变革力峰会:寻路中国 > 2014搜狐财经峰会最新报道
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

程维:滴滴打车最疯狂一天烧1千万美金 不后悔

来源:搜狐财经

  搜狐财经讯 11月29日,2014年搜狐财经变革力峰会在北京举行。数十位学界、政界和企业界大佬云集于此把脉经济,深思改革评说金融,指点货币、房价、股市、雾霾的未来之路。

  滴滴打车创始人、首席执行官程维在“经济:下一个风口在哪?我有异见”分论坛上透露滴滴打车最多的一天大概烧了1千多万美金。但教育用户的过程,因为资本而缩短了,他不后悔。

滴滴打车创始人兼CEO程维在2014搜狐财经变革力峰会上发言
滴滴打车创始人兼CEO程维在2014搜狐财经变革力峰会上发言

  以下为程维发言节选:

  主持人李志刚:我们今天讨论的是,现在是一个新商业变革的时代,现在是创业者最好的时代吗?

  程维:很难说是不是最好的时代或者是最坏的时代,但我感觉一定是最疯狂的时代,这个疯狂是源自于移动互联网带来的变革,在一些比较小的新兴的市场上面有非常多的企业在里面去创业、去竞争,来源于巨大的市场被撬动,来源于有很多的资本投入进来,来源于很多媒体的关注,所以说现在这个时代的创业者他应该说是幸福的,因为他可以掌握更多的资源,他应该说也是痛苦的,他面临最大的竞争,所以我觉得可能是最疯狂的时代。

  主持人李志刚:程维刚才说了是最疯狂的时代,我想问一下滴滴打车今年最疯狂的一天烧了多少钱?

  程维:从来没有披露过,我觉得今天主持人问,我们最多的一天大概烧了1千多万美金,一个用户补10块钱,我们大概补了可能补了七八百万的用户。

  主持人李志刚:你看到1千多万美金烧完之后,你心里啊是什么感觉?

  程维:我们的财务会很紧张,我还好。怎么说呢?可能你在这样一个时代里面你会面临这个时代有一些特征,没有对,没有错,就是这个时代对你的挑战,如果你驾驭好了这样一些不管是资本还是补贴,可能就是好事,如果你驾驭不好,可能就会被它摧毁,所以没有绝对好坏,作为滴滴打车而言我们是不后悔的,因为我们觉得那样一拨疯狂过去之后,可能所有城市里面的老百姓都知道了原来还可以这么叫车,我觉得我们可能把这个教育用户的过程,因为资本缩短了,就应该是好的,我们不后悔的。

business.sohu.com true 搜狐财经 http://business.sohu.com/20141129/n406502147.shtml report 1322 搜狐财经讯11月29日,2014年搜狐财经变革力峰会在北京举行。数十位学界、政界和企业界大佬云集于此把脉经济,深思改革评说金融,指点货币、房价、股市、雾霾的未来
(责任编辑:UF027)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com