> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

星美联合大股东提案遭否 或倒逼公司另寻新“东家”

来源:财经综合报道 作者:证券日报

  12月2日,星美联合股东大会否决了大股东上海鑫以《关于变更承诺事项的议案》,这项特别议案需经全体参加表决的股东所持有表决权股份数的三分之二以上审议通过,然而同意票比例为65.11%。尽管该公司在公告中表示“将敦促控股股东上海鑫以实业有限公司在5个工作日内披露

对履行承诺事项的整改计划”,但业内人士认为,这意味着星美联合要重新寻找更靠谱“东家”了。

  一位长期关注星美联合的一级市场投资人向记者表示,“被否决是意料之内的,一方面收购方是以有限合伙的形式拼凑起来的,背景不明朗,另一方面未来注入资产的产业方向不明确。”

  2014年4月初,星美联合发布公告称筹划重大事项 ,并实施停牌。市场足足等了半年的时间,该公司在11月11日发布公告称,由于大股东上海鑫以已无资产、无能力作为履约主体如期履行向上市公司注入优质资产、恢复上市公司持续经营和盈利能力、完成重大资产重组的承诺,提议由宋涌、昊天瑞进中和、方能斌受让其所持有的上市公司10693.84万股股份,占公司总股本的25.84%。收购方承诺,自收购股份过户完成之日起12个月内,向星美联合股东大会提交经星美联合董事会审议通过的重大资产重组方案或非公开发行股份募集资金购买资产方案,并于此次协议收购股份过户完成之日起24个月内完成重大资产重组方案或非公开发行股份募集资金购买资产方案,拟向星美联合注入医疗健康、TMT、文化体育、新材料或能源等领域具有较高成长性的优质资产。

  11月12日,星美联合复牌,半个多月的时间股价涨幅高达60%,但在股价升腾的同时,这项收购重组方案遭到市场颇多诟病。据悉,在昨天的股东会上,到达现场的24位股东几乎都投了反对票,同时这些股东也给公司提出了一些可行性建议。网上和现场的最终表决结果显示,同意 80,301,380 股,占出席会议有表决权股份的 65.11%;反对 42,706,140 股,占出席会议有表决权股份的 34.63%;弃权 319748 股,占出席会议有表决权股份的0.26%。总体看,最终投票结果与三分之二同意票的议案通过比例差距不大。

  “如果收购方是一个质地较好的实业企业,议案通过的可能性就很大了。其实星美联合这个壳很有竞争力,一方面上市公司本身非常干净,另一方面公司总市值不超过40亿元,技术上好操作。”上述一级市场投资人向记者透露,如果有机会他会向星美联合“伸出橄榄枝的”。

  “塞翁失马,焉知非福。”另一位重庆当地的投资人士认为,“星美联合再保壳一年应该没有问题,而且随着注册制的临近,将倒逼大股东上海鑫以尽快寻找更靠谱的买家,这样反而更有利于保证中小股东的利益。”

点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20141203/n406615410.shtml report 1830 12月2日,星美联合股东大会否决了大股东上海鑫以《关于变更承诺事项的议案》,这项特别议案需经全体参加表决的股东所持有表决权股份数的三分之二以上审议通过,然而同意
(责任编辑:UF027)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com