> 财经评论 > 大势前沿
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

希勒:卖房炒股的好时机又来了吗

来源:财经综合报道 作者:龚蕾

  诺贝尔经济学奖获得者罗伯特·希勒认为,如果你想财富增长得更快,现在投资股市可能要比拥有几套房子更好。

  周四,罗伯特·希勒在一个小组讨论上说,如果积累财富是你目前的目标,那么,把钱放在股市要比住宅市场的回报高。

  根据相关调查,数以百万的美国人花费太多的钱在住房上了。

  罗伯特·希勒预计明年房价上升幅度是一点点。当然,在要求业主承诺前提下,投资房子最终是一个很好的投资。你可以采取按揭付款,但是不要采取线性贷款。租房能够有更多自由。

  根据瑞士信贷研究,股票价格与公司盈利比例为26.5,当这个比例在区间26至27时,接下来五年股票收益或将会下降1%。

  在瑞士,拥有房屋家庭比率非常低,但是,在瑞士,有很多的富人,并且瑞士人都热爱自己的国家。

  罗伯特·希勒认为,美国人应当投资股票,而不是投资更多房子。尤其是当前股市估值水平下。

  另据一篇文章,全球黄金价格疲软,石油价格持续下降,一些投资者从以前只投资房地产股转向了多元化组合,并且减少了抗通胀类资产投资,如黄金、不动产、珠宝、房子等。

  也有一些投资者减少了各类投资,转向了囤积现金。美联储退出量化宽松、石油价格持续下行,黄金价格疲软,俄罗斯卢布下滑、印度卢比下滑,日本虽然推出了量化宽松刺激而经济却陷入再次衰退。欧洲经济依然增长率很低,通缩风险依然存在。

  美联储推出几轮量化宽松后,依然没有促高通胀率达到2%的目标,在宽松环境下,这些宽松刺激没有促高通胀率,新增印钞去了哪儿呢?美联储资产负债表非常庞大了,金融体系也在膨胀。维持低利率并没有刺激实体经济追加投资,虚拟经济飙升很快,资产价格在宽松环境下上升,富人更富。

  日本继续宽松并没有刺激经济增长,欧洲央行也一直在考虑债券购买宽松计划。美国和英国结束了货币刺激宽松,不是因为美联储不想用刺激,而是伯南克和耶伦根据最新研究经济数据发现,这样的刺激对于促进经济增长效果越来越小了。再继续宽松,效果也不会有了。全球经济不确定性增加,一些资产风险增加,投资者开始囤积现金,并认为市场动荡时期现金是最佳避风港投资。

  罗伯特·希勒认为,经济增长驱动因素来自创新,而不是资本积累。也就是为什么经济学家在思考全球经济为何长期停滞不前,凯恩斯的适度通胀刺激理论对于今天的全球经济是否还依然适用?

  罗伯特·希勒认为,美国人投资在房子上的钱已经很多了,现在是投资股市的很好时机。

   (文章来源:财经网)

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20141208/n406747166.shtml report 1142 诺贝尔经济学奖获得者罗伯特·希勒认为,如果你想财富增长得更快,现在投资股市可能要比拥有几套房子更好。周四,罗伯特·希勒在一个小组讨论上说,如果积累财富是你目前的
(责任编辑:UF032) 原标题:希勒:卖房炒股的好时机又来了吗

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com