> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

宗庆后:尽快取消汽车限购限行 为民众减负

来源:新华网

  关于尽快取消汽车限购限行的建议

  杭州娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理 宗庆后

  近年来,国内不少城市为解决城市交通拥堵、空气污染问题而采取了汽车限购和限行措施,实际上治标不治本,车照堵,空气照污染,而汽车限购车牌拍卖动辄几万元,不仅增加了民众的生活负担,还抑制了内需,影响了汽车行业的发展。因此,建议尽快取消汽车限购限行政策,从根本上解决城市道路拥堵和空气污染问题。具体建议如下:

  1、多修建立交桥和高架,保持道路通畅。

  地方政府应加大投入修桥修路,尤其是修建立交桥、高架桥等,减少红绿灯太多造成车辆行驶缓慢、拥堵,实行人、车分道,多设计人行天桥,减少路面人流对交通的影响,提高道路车辆行驶速度,保证道路通畅。

  2、交通指挥智能化,提高道路运行管理水平。

  利用信息通讯科技将人、路和车辆作为一体进行调配,智能化计算车流量并依此对红绿灯信号做出调整,避免目前很多红绿灯设置不合理带来的绿灯没车、红灯排队通行的现象。在各大路段设立即时更新的电子提示牌,或通过广播、微信、网站等实时播报交通状况,向司机提供准确的道路信息,由司机自行选择最快捷的线路。此外,亦可通过实行错时上下班,减少高峰时段的出行车辆,提高道路运行能力。

  3、对于空气污染问题,首先要查明原因,到底有多少是由汽车尾气造成的。而对于尾气治理,可从以下方面着手:一是提高油品等级,统一使用国五标准汽柴油,提高喷油嘴的质量,提高汽柴油的燃烧率,从而降低汽车尾气污染;二是提高尾气排放环保标准,建议政府把轻型机动车尾气排放标准统一提高到欧V,与国外发达国家一样,对目前达不到要求的在用车辆通过加装尾气过滤装置,以减少尾气污染。同时加大对尾气排放的监管力度,严禁排放不合格的车辆上路。

business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/food/2015-03/02/c_127532949.htm report 936 关于尽快取消汽车限购限行的建议杭州娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理宗庆后近年来,国内不少城市为解决城市交通拥堵、空气污染问题而采取了汽车限购和限行措施,实际上治
(责任编辑:杨明)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com