> 金融观察 > 金融动态
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

“上羊体”接力“马上体” 民生小微金融引爆羊年祝福语(图)

来源:中国新闻网
中新网3月3日电  继去年“马上体”盛行之后,一贯以新锐、独特的产品服务大众的民生银行,于羊年春节前在其小微金融官方微信上首发“上羊体”春节祝福,XX上羊(扬)句式的祝福语受到了广大网友的热烈追捧,并迅速在朋友圈里蹿红,引发网友大量转发和自主创作。
中新网3月3日电  继去年“马上体”盛行之后,一贯以新锐、独特的产品服务大众的民生银行,于羊年春节前在其小微金融官方微信上首发“上羊体”春节祝福,XX上羊(扬)句式的祝福语受到了广大网友的热烈追捧,并迅速在朋友圈里蹿红,引发网友大量转发和自主创作。

  去 年春节,“马上有钱”、“马上有房”、“马上有车”等吉祥的祝福伴随着马年春节在互联网上广泛传播,“马上体”的图片、帖子、神回复层出不穷、创意无限。“马上有XX”成为了2014年讨论热词的同时,也成了马年认知度最高的新年吉祥符号。

  民生小微金融的“上羊”取意“上扬”,蕴意着开启每个人羊年里积极、上扬的生活态势。比如“收入上羊”,让吉祥生肖小羊背上驮着一摞金银宝,寓意新的一年财源滚滚,收入直线上扬。“职位上羊”,让羊背上放一顶乌纱帽,寓意新年里,职位上扬,节节高。“福气上羊”,让传统福字跃上羊背,寓意羊年福气上扬,幸福满堂。

  在民生银行小微金融微信首发“上羊体”引爆热潮之后,网友们也纷纷效仿这种句式,展开了一系列各种各样的“上羊体”创作和传播,“健康上羊”、“快乐上羊”、“幸福上羊”、“股票上羊”、“激情上羊”等,只要是喜庆又讨好的口气,都被嫁接到“上羊体”中来。最近,“上羊体”继续保持这一态势,在互联网上快速蔓延传播,由于应景农历羊年,又能很好的表达新年的祝福和美好愿望。

  羊年伊始,作为小微金融的首倡者,民生小微金融此次推出的“上羊体”拜年活动,引爆了农历羊年的良好开端,不仅传承了“马上体”的精髓,更以别具一格的正能量祝福,打响了新年第一枪,这背后也正是民生银行发展战略布局的体现。

  作为国内银行业小微金融服务的首倡者和领军者,近年来民生银行小微金融始终秉承不断创新的精神,用最贴近小微企业金融需求的模式精耕细作,收获了300万小微企业客户,备受业内称道。此次其另辟蹊径,推出独具创新的“上羊体”拜年方式,是民生小微金融坚持其一贯的市场前瞻性,充分发挥互联网思维,运用新媒体平台服务大众的又一突破,这不仅增加了市场竞争中的用户黏度,更让其快速的适应社会变化,提高了自身影响力。
点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fortune/2015/03-03/7095268.shtml report 1994 中新网3月3日电继去年“马上体”盛行之后,一贯以新锐、独特的产品服务大众的民生银行,于羊年春节前在其小微金融官方微信上首发“上羊体”春节祝福,XX上羊(扬)句式
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com