> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

董明珠见周鸿祎 网友:空调要免费了?

来源:环球网

  【环球科技报道 记者 周涛】就在两个月之前,奇虎360董事长周鸿祎造访了格力,晒出与格力董事长董明珠的合影,并发微博称“向格力董总请教如何做产品”,“董总的经营哲学和直率真诚自信果断的风格令我印象深刻”。

  周鸿祎还称“创新的企业没有灵魂,没有精品的企业丑陋,没有核心技术的企业没有脊梁”,并表示“希望360做产品的同学认真学习领会”。

  而两会期间,董明珠出现在360公司,与周鸿祎进行了会面,也算是还了周鸿祎深圳格力之行的一个人情。

  据了解,董明珠除了参观360互联网安全中心、食堂之外,还与部分安全工程师进行了交流。

  或推智能家居

  人情背后,或许暗藏着格力的战略布局。

  去年年底美的与小米联姻,发力智能家居。小米在盒子、路由器、服务器方面的布局,将可给美的带来更完整的家居产品及解决方案,完善美的智能家居中最核心的环节智能系统。

  作为直接竞争对手,美的获得小米的支持后给格力造成的威胁无疑会大大加强。董明珠也开始着急了,称“小米和美的是两个骗子公司,是小偷集团”。

  既然美的与小米走到了一起,那么格力也可以选择一家互联网公司做合作伙伴。实际上,在最近一段时间,董明珠和周鸿祎近期互动频繁。

  周鸿祎专程到珠海拜访,董明珠做出回应,“如果我们与360合作,并不是因为小米与美的合作而导致的。我不会被表面现象所诱惑。”

  “但格力一直坚持做原创性的技术开发,这是我们最根本的原则。与周鸿祎,更多是进行技术交流,现在还谈不上合作不合作。对品质的要求、对消费者安全保护上我们有共识。”董明珠口风似有松懈,似乎是在为360与格力的合作做铺垫。

  在家电企业不断规划智能家居蓝图的背景下,格力也着力发展智能家居。董明珠曾透露,未来格力做智能家居将关注能源、安全、便利、舒适、健康,在过去三年,格力成立了三个研究院:自动化研究院、新能源研究院及健康技术研究院,以此来应对智能家居浪潮。

  或联合做手机

  2013年12月12日,在央视“中国经济年度人物”颁奖典礼上,年度人物大奖获得者雷军表示5年内如果小米模式营业额击败格力,愿董明珠赔自己1元;董明珠则表示,如果被击败愿意赌10亿。

  如今,双方当事人都避谈赌约,但之间的竞争却并没有减少。

  今年全国两会期间,董明珠在接受媒体采访时表示,格力完全有可能做手机。“格力完全有可能进入手机行业,我绝对不是说突然想的,如果一部手机用一年坏了,那就必须要换掉。如果让你用三年还不坏,还会换吗?把功能做齐全,什么时候所有的功能都不断增强,那还需要换吗?完全不需要。”

  董明珠曾明确表示:“我要做手机,分分钟的事,太容易了,并且做手机肯定会超过小米”。

  格力要做手机,当然也少不了合作伙伴的支持和帮助。而360公司或许是最好的伙伴,随着周鸿祎的拜访,格力做手机竟显得是那么的顺理成章。

  在去年年底,360公司与酷派大神成立一家合资公司,360投入4.0905亿美元现金,占有该合资公司45%股份,大神占55%股份。

  有分析认为,格力、360、酷派三者在不同的领域都有着多年的沉淀,三者的结合刚好可以弥补自身的不足。

  新浪高级副总裁魏江雷认为,传统制造业拥抱物联网,所有电子产品都能互联网化移动化。

  “用手机遥控电视并分享电视内容,手机了解冰箱存货并下单补充,手机操作洗衣机,回家的路上开启电饭煲,空调。”魏江雷说道。

  网友纷纷吐槽

  众所周知,董明珠素以作风强硬著称,被称为“空调女皇”,竞争对手们是这样形容她的:“董姐走过的路;都长不出草来。”而周鸿祎性格鲜明,极具战斗精神,人称”红衣大炮”。两人合作起来必将演绎不少生动精彩的商业故事。

  对于董明珠造访360,网友纷纷吐槽:敌人的敌人是朋友;刘联合抗曹的节奏;360空调卫士将问世;空调免费时代将到来。

business.sohu.com true 环球网 http://business.sohu.com/20150309/n409539702.shtml report 1835 【环球科技报道记者周涛】就在两个月之前,奇虎360董事长周鸿祎造访了格力,晒出与格力董事长董明珠的合影,并发微博称“向格力董总请教如何做产品”,“董总的经营哲学
(责任编辑:UF025)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com