> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

知情人士:中国央行本月初窗口指导部分银行调降存款利率

来源:财经综合报道

  北京时间12日据彭博社援引知情人士消息称,中国央行本月初引导部分银行下调此前升至浮动区间上限的存款利率。央行希望商业银行在利率市场化改革过程中可以循序渐进。

  根据央行规定,3月1日起国内金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.35%,一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.5%,存款利率浮动上限由基准利率的1.2倍调整为1.3倍。

  从具体调整情况看,全国性上市商业银行中,除了南京银行以外,其他15家银行上浮比例均在20%以内。而全国各地的城商行、农信社全部则选择将存款利率一浮到顶。

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20150312/n409706613.shtml report 356 北京时间12日据彭博社援引知情人士消息称,中国央行本月初引导部分银行下调此前升至浮动区间上限的存款利率。央行希望商业银行在利率市场化改革过程中可以循序渐进。根据
(责任编辑:杨明)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com