> 2015全国两会经济报道 > 2015全国两会经济报道最新消息
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

李克强谈为何政府要操市场的心:历史的启示

来源:财经综合报道

  3月15日上午9时,第十二届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。大会闭幕后,10时30分,国务院总理李克强在人民大会堂金色大厅会见采访十二届全国人大三次会议的中外记者,并回答记者提出的问题。搜狐财经对总理记者见面会进行PC、手机搜狐网、搜狐新闻客户端三端直播。

  第一财经记者:注意到您多次强调大众创业,是中国经济新引擎。但也有人说创业是老百姓的事,是市场行为,为什么政府还要操那么大的心呢?

  李克强:谢谢您的好意,让我们少操心,但是不能不多操心,因为大众创业,万众创新,实际上是一个改革。这也是历史的启示。回想30多年前,正是因为承包制的实施,调动了农民生产积极性,也因为允许人口流动,农民工进城,创造了中国经济的奇迹。

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20150315/n409808142.shtml report 352 3月15日上午9时,第十二届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。大会闭幕后,10时30分,国务院总理李克强在人民大会堂金色大厅会见采访十二届全
(责任编辑:杨明)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com