> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

毕明建接替朱云来任中金公司总裁

来源:财经综合报道

  中国国际金融有限公司(“中金公司”)今天宣布,根据中金公司董事会决议,董事会聘请毕明建先生为中金公司总裁及管理委员会主席。即日起,毕明建先生将临时代为履行中金公司总裁及管理委员会主席职务,直至监管机构核准其总裁任职资格之日。同时,林寿康先生不再代为

履行公司总裁及管理委员会主席职务,仍将作为运营总监服务公司。

  毕明建先生曾参与中金公司的组建,并作为首批员工服务公司十余年,为公司的业务发展做出了重要贡献。毕明建先生在职期间,担任公司副总裁、管理委员会成员、管理委员会代理主席、投资银行部联席负责人、联席运营总监、高级管理顾问等职务。此外,毕明建先生在金融领域有非常广泛的经验,曾就职于世界银行、中国建设银行、厚朴投资等金融机构。

  中金公司董事会表示:“我们相信,在毕明建先生的领导下,秉承‘植根中国,融通世界’的经营宗旨,中金公司将会在全方位投资银行业务领域中创造出更加辉煌的业绩。”

  2014年10月14日,中金公司发布公告确认了原CEO朱云来离任的消息,过渡时期由公司首席运营官林寿康代行总裁职责,同时在全球范围内选聘新的CEO。

点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20150317/n409884425.shtml report 1204 中国国际金融有限公司(“中金公司”)今天宣布,根据中金公司董事会决议,董事会聘请毕明建先生为中金公司总裁及管理委员会主席。即日起,毕明建先生将临时代为履行中金公
(责任编辑:UF030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com