> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

低价股再掀涨停潮 三维度锁定京东方A等潜力股

来源:财经综合报道 作者:证券日报

  近日以TCL集团京东方A、南方航空为代表的低价股在资本市场频掀涨停潮,抢尽风头。据《证券日报》市场研究中心统计,截至昨日收盘,两市股价低于5元的个股共有51只,其中低于4元的也仅剩14只。

  对此,有分析人士表示,自2014年7月份大盘上涨以来,除ST个股外,

市场上已消灭了1元股、2元股的低价股,而股价在五十元以上,百元以上的个股比比皆是;历史数据显示,在牛市行情持续演绎过程中,低价股整体涨幅远高于高价股涨幅;而随着大盘继续强势表现,一些有业绩有题材的优质低价股相对创业板股而言安全性更高,也更容易受到资金青睐。

  从昨日市场表现来看,在上述51只低价股中,有39只个股处于交易状态,除南钢股份,昨日全线上涨,其中安泰集团华菱钢铁攀钢钒钛中原高速海南航空和京东方A等5只个股涨停,另外,光大银行武钢股份河北钢铁首钢股份、酒钢宏兴山东钢铁紫金矿业柳钢股份福建高速等多只个股涨幅均超5%。

  从昨日资金流向来看,上市交易的39只低价股中,光大银行(8.75亿元)、海南航空(8.32亿元)、中国银行(6.14亿元)等9只个股大单资金净流入额均超1亿元。

  值得一提的是,随着年报行情的持续演绎,一些业绩优良或年报有望扭亏的低价股值得关注,例如华电能源(1100.00%)、河北钢铁(502.51%)、武钢股份(150.00%)、中原高速(130.00%)、惠天热电(115.88%)等个股2014年净利润增幅预计超100%;而世纪星源、首钢股份、重庆钢铁、酒钢宏兴等个股2014年业绩有望实现扭亏。

  结合当前市场热点、个股涨幅、公司基本面看,京东方A、海南航空、华电能源、中原高速、光大银行继续上涨概率较高。

点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20150319/n409996647.shtml report 3364 近日以TCL集团、京东方A、南方航空为代表的低价股在资本市场频掀涨停潮,抢尽风头。据《证券日报》市场研究中心统计,截至昨日收盘,两市股价低于5元的个股共有51只
(责任编辑:UF027)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com