> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

李克强考察工商总局 着重了解商事制度改革哪里最难啃

来源:新华社
李克强考察工商总局
李克强考察工商总局

  李克强20日考察工商总局。在企业注册局注册指导处,他重点了解商事制度改革最新进展;在数据分析室,他侧重考察监管能力建设。总理随后主持召开座谈会,研究部署进一步深化商事制度改革,推进大众创业、万众创新。中央编办、发改委、工信部、财政部等14部委主要负责人参加会议。

  李克强20日在国家工商总局企业注册局注册指导处考察,着重了解商事制度改革最难啃的“硬骨头”是哪块?负责人直言,是将工商、税务、质检的“三证三号”合并为“一证一号”。总理随后对相关部门提出硬要求:“三证合一、单一号码”改革年内务必实现。

  国家工商总局数据分析室负责人20日向前来考察的李克强介绍,他们通过大数据分析得出结论:去年新登记的市场主体超过60%保持经营活跃状态。总理说,这个数字不容易,但还要想方设法提高它们的“活跃度”。现在它们已经出生了,下一步要让它们活下来、活得好。

business.sohu.com true 新华社 http://business.sohu.com/20150322/n410131182.shtml report 675 李克强考察工商总局李克强20日考察工商总局。在企业注册局注册指导处,他重点了解商事制度改革最新进展;在数据分析室,他侧重考察监管能力建设。总理随后主持召开座谈会
(责任编辑:UF047)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com