> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

中国制造2025智能联盟成立

来源:京华时报

   在20日召开的第14届中国国际机床展览会上,沈阳机床远东传动等企业、院所在会上共同发起成立“中国制造2025智能工业创新联盟”。受此消息影响,联盟内上市公司股价昨天大涨。

  据悉,联盟成立方包括沈阳机床、神州数码、清华电子商务交易技术国家工程

实验室、工信部电子工业标准化研究院、西安交通大学、同济大学、上海理工大学、许昌远东传动轴股份有限公司、襄阳汽车轴承股份有限公司。联盟的宗旨是为世界工业践行新方式、贡献新智慧、诞生新标准。未来,联盟成员将围绕单元智能技术、行业应用技术、信息管理技术、数据交互标准和规范、电子商务、智能化工厂、智慧城市、数字金融等领域开展相关研究和实践验证。

  昨天,远东传动午间发布公告表示,公司与沈阳机床于4月20日签署了《工业4.0战略合作协议书》,午后,公司股价直线拉至涨停。另外,襄阳轴承受联盟成立影响大涨8.98%。沈阳机床昨天收获4月18日复牌后的第三个涨停板。

点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2015-04/22/content_191833.htm report 1595   在20日召开的第14届中国国际机床展览会上,沈阳机床与远东传动等企业、院所在会上共同发起成立“中国制造2025智能工业创新联盟”。受此消
(责任编辑:田欣鑫) 原标题:中国制造2025智能联盟成立

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com