> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

央行降准影响P2P?永利财富四大安全保障更放心

来源:中国新闻网
  中新网4月22日电  央行宣布,自4月20日起下调各类存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点,专家认为此举除了会降低银行理财的收益率,刺激楼市宽松、减轻购房者的压力外,还会对目前风口上的P2P网贷造成一定影响,但是从长远来说,降准会促使网贷平台的收益率长期走低,网贷平台逐渐回归理性,利率的调整不仅有利于P2P行业去伪存真,降低行业风险,更加有利于降低融资成本,完善网贷环境,让网贷平台更安全、便捷、高效地服务客户。

  在央行降准的大背景下,投资者如何兼顾投资收益和安全?相对于股票和基金的高风险,P2P平台不仅风险低还能兼顾高收益。作为国内首家由连锁企业打造的P2P互联网金融平台,永利财富不仅能够保障投资者的高收益,而且在保障平台安全性方面也有不少独到之处。据了解,永利财富拥有“实体保障”、“ 100%的本息保障”、“ 资金安全保障”、“ 项目保障”等四大安全保障,让投资者丝毫不必担心老板跑路,从而拥有最安全的理财体验。

  首先,永利财富互联网金融平台是由深圳市华神龙餐饮管理有限公司、深圳市华胜川菜火锅饮食有限公司等知名实体企业共同打造,在深圳拥有几十家连锁火锅店,背靠强大的实体连锁企业,资金雄厚,有庞大的现金流可以对逾期还款进行垫付,而且有这么大的实体产业,理财投资者完全不用担心老板会跑路,可以称得上是“永不跑路的P2P平台”。

  其次,永利财富打造了一种有公信力的本息第三方担保模式,由合作担保机构为其提供的借款项目承担100%的连带担保责任,联合披露借款项目经营状况、盈利能力、抵押物、资金运转情况等信息,项目若发生违约,按合同规定日期由担保机构对投资客户进行全额代偿,也就是说即使借款方没有按时还款,投资者也能拿回自己的本金和利息收益。

  此外,永利财富严格遵守银监会的相关规定,绝不会突破银监会对网贷平台所设定的四条红线,为了避免私设资金池的现象,与知名第三方资金托管平台汇付天下合作,对客户交易资金完全按照“专户专款专用”的标准模式进行托管,实现投资人充值和提现,借款人接收和偿还资金等均通过第三方支付接收、划转,不通过永利财富的银行账户,做到平台与自有资金有效分离,真正起到保障理财用户账户资金安全的作用。

  最后,永利财富有一套严格的双重项目审核机制,保障项目的良好运作。一方面永利财富的合作机构会对借款方进行信用审核,审核包括个人征信报告和企业征信报告等,还要借款方提供财务报表、企业流水、个人流水、纳税申报表等,还会进行实地考察,考察借款方生产经营状况、财务状况等,以保证审核资料的真实性和完整性。

  另一方面,永利财富也会对借款方进行严格的审核,包括银行流水、资产情况、征信报告等多项必备材料,还要对借款人的背景、联系人信息进行详尽调查,结合这些资料审查和数据分析综合评估借款人的还款能力。在保障措施审核方面,抵质押物严格控制抵押率,确保评估价值公允、抵质押物足值,并确保抵质押物可顺利办理登记、公证、保险等相关手续,以保证合作机构提供的借款项目真实可信。最后在借款后会对借款企业执行借款合同情况及借款企业的经营情况进行追踪调查和检查。
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2015/04-22/7226548.shtml report 1435 中新网4月22日电央行宣布,自4月20日起下调各类存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点,专家认为此举除了会降低银行理财的收益率,刺激楼市宽松、减轻购房者的
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com