> 金融观察 > 金融动态
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

香港金管局本月9次向市场注资近550亿港元

来源:中国证券网

  据外媒22日消息,香港金管局昨日晚间再向市场注入15.5亿港元资金,令周五的银行体系结余增加至2938.63亿港元。自今年4月9日首度入市以来,香港金管局已经9次向市场注资合计546.76亿港元。

  香港股市于复活节假期后展现强势,吸引资金持续流入香港市场,港元汇价走强。金管局自4月9日今年首度入市以来,连番承接美元沽盘,至今向市场注入共计546.76亿港元。

  根据香港现行的联系汇率制度,港元兑美元的兑换汇率为7.80港元兑1美元。金管局会在7.75港元兑1美元的汇率水平时,从持牌银行买入美元;当触及7.85港元的弱方保证时,会卖出美元,从而让强弱双向的兑换保证能以联系汇率7.80港元为中心点对称地运作。

business.sohu.com true 中国证券网 http://business.sohu.com/20150423/n411765650.shtml report 338 据外媒22日消息,香港金管局昨日晚间再向市场注入15.5亿港元资金,令周五的银行体系结余增加至2938.63亿港元。自今年4月9日首度入市以来,香港金管局已经9
(责任编辑:UF029)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com