> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

津台冷链物流合作持续深化拓展

来源:新华网
  新华网天津5月18日电(记者孟华)记者从18日进行的2015中国·天津投资贸易洽谈会上了解到,近年来津台冷链合作取得丰硕成绩,津台两地将继续在建立组织、统筹相关政策、整合津台资源等方面,推动两岸食品冷链物流开展深度合作。

  3年来,津台冷链物流产业合作蒸蒸日上,一系列支持性政策措施的出台,更为津台冷链物流产业合作频送佳音。近期,国务院印发《关于加快发展生产性服务业促进产业结构调整升级的指导意见》,将第三方物流以及电子商务作为重点发展和扶持的领域。这无疑为津台冷链物流产业合作提供了巨大的市场机遇。此外,京津冀一体化战略正在积极推进,京津冀大市场的形成将为津台冷链物流产业合作提供一个更为广阔的舞台。

  参加津洽会的两岸业界人士认为,未来,随着两岸进一步加强区对区的经济合作,台湾自由经济示范区与天津滨海新区也有望迎来更大的合作空间。台湾自由经济示范区将智慧物流作为重点,天津滨海新区则以大陆北方市场作为其纵深腹地,双方携手定能产生“1+1

  2”的效应。

  天津商务委负责人表示,根据天津市制定的《天津与台湾食品冷链物流产业合作发展规划》,未来3-5年津台冷链物流产业合作的方向是,打造中国北方食品冷链物流集散中心、完善食品冷链物流发展环境、推进食品冷链物流营运模式创新、加强食品冷链全产业链管理以及强化两岸食品冷链物流分工与合作。

  津台两地除继续践行试点工作外,也将积极探讨区对区的合作方式与合作内容,立足京津冀,放眼全球大市场,推动两岸冷链物流产业合作更臻卓越。

  作者:孟华
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2015-05/18/c_1115320723.htm report 789 新华网天津5月18日电(记者孟华)记者从18日进行的2015中国·天津投资贸易洽谈会上了解到,近年来津台冷链合作取得丰硕成绩,津台两地将继续在建立组织、统筹相关
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com