> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

贵州迎来首趟贵广高铁香港旅游专列(组图)

来源:中国新闻网
图为首趟贵广高铁香港旅抵达贵阳北站。 张扬 摄
图为首趟贵广高铁香港旅抵达贵阳北站。 张扬 摄

图为首趟贵广高铁香港旅抵达贵阳北站。 张扬 摄
  图为香港游客在贵阳北站用自拍神器与少数民族少女合影。 张扬 摄

  中新网贵阳5月22日电  (张扬)5月22日下午5点20分,550余名香港旅客乘坐的D2824专列抵达贵阳,开启了多彩贵州体验之旅。这是贵广高铁开通以来,贵州迎来的首趟香港旅客专列,也是贵州省截至目前接待单团规模最大的入境团,预计今年香港到贵州的游客将大幅增长。

  “这其实是香港旅游首发团的第二站,在都匀已经有80余旅客下了车。”据此次活动主要接待旅客的贵阳中国旅行社副总经理张志介绍,400余名香港游客在黔行程为4天,将分西线和北线,分赴黄果树瀑布、马岭河峡谷、万峰湖、赤水大瀑布、四洞沟等景区。

  据贵州省旅游局副局长杨俊介绍,这是贵广高铁开通以来首趟进入贵州的旅游专列,也是贵州省截至目前接待单团规模最大的入境团。贵广高铁的开通,对贵州旅游和经济社会发展的带动作用是不言而喻的。贵州绝大部分景区均对港澳台地区的旅客推出了门票优惠、住宿优惠和综合消费优惠成为吸引境外游客的主要原因。

  “当时推贵广高铁专列旅游团的时候,还比较担心,本来预计400余人,没想到经过两个多月的报名就变成了现在的550人。”此次带团到贵州旅游的大航假期有限公司的经理梁丽玲说,高铁进入贵州后,游客们就被窗外的风景迷住了。游客来贵州不仅是看贵州的风景,还能看到贵州的发展。

  “到贵州当然要看黄果树,早就知道黄果树很美了。”第一次来贵州的梁先生表示,自己在网上查了很多关于贵州的资料,一直想找机会来贵州,这次终于实现了自己的愿望。

  据介绍,近年来,贵州省内旅游部门和企业积极与客源地主要旅游商建立联动机制,联手推介,加大对贵州旅游的宣传推广力度,把贵州独具魅力的原生态旅游产品推荐给香港游客。目前,香港已成为贵州最主要的入境客源市场,2013年接待香港旅客15.3万人次;2014年接待香港游客16.7万人次,同比增长8.98%,占贵州入境游客的19.53%。
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2015/05-22/7295770.shtml report 1581 图为首趟贵广高铁香港旅抵达贵阳北站。张扬摄图为香港游客在贵阳北站用自拍神器与少数民族少女合影。张扬摄中新网贵阳5月22日电(张扬)5月22日下午5点20分,55
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com