> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

中国-东盟技术对接洽谈会9月广西举行

来源:新华网
  新华网南宁6月13日电(记者汪军)记者从中国-东盟技术转移中心了解到,中国-东盟技术对接洽谈会将于9月19日在中国广西南宁举行。今年的对接洽谈会将围绕“中国-东盟海洋合作年”增设“海洋科技”专场对接会。

  今年是“中国—东盟海洋合作年”。9月将在广西南宁举办的第12届中国-东盟博览会,将以“共建21世纪海上丝绸之路-共创海洋合作美好蓝图”为主题。中国今年将以“一带一路”建设为契机,以中国—东盟博览会为平台,推动与东盟各国的海洋合作项目,拓展“蓝色经济”合作新领域。

  广西壮族自治区科学技术厅副厅长刘建宏介绍,今年的对接洽谈会设产业分析、重点项目推介和“一对一”对接洽谈三个环节,届时,来自中国和东盟国家的知名企业、行业协会、商会、科技中介机构、大学、科研机构代表将参与。

  去年的中国—东盟技术对接洽谈会,吸引了中国、泰国、马来西亚、缅甸、越南、新加坡等国家的215家企业和机构共计450人,其中东盟企业和机构85家。现场推介展示280个项目,促成中国与东盟企业签署26项合作协议,合作金额逾1.4亿元。

  作者:汪军
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2015-06/13/c_1115606403.htm report 592 新华网南宁6月13日电(记者汪军)记者从中国-东盟技术转移中心了解到,中国-东盟技术对接洽谈会将于9月19日在中国广西南宁举行。今年的对接洽谈会将围绕“中国-东
(责任编辑:Newshoo)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com