> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

机构:上半年沪市IPO超越纽约和伦敦两大资本巿场

来源:新华网
  新华网深圳6月26日电(记者孙飞)德勤24日发布的报告预计,2015年前6个月沪市IPO巿场排名全球第一,超越两大资本巿场纽约和伦敦。

  报告数据显示,深圳证券交易所预计在上半年将有113家企业完成IPO融资440亿元人民币,上海证券交易所会有大约79只新股融资1,034亿元人民币。“两个交易所合计将有192只新股融资1,474亿元人民币,比2014年同期的52宗IPO融资353亿元人民币,分别上升两倍多和逾三倍。”德勤中国全国上巿业务组联席领导合伙人欧振兴表示。

  “自中国证券监督管理委员会于4月以来每月核发两批IPO,今年上半年A股IPO为自2011年以来最强劲的半年表现。”德勤中国全国上巿业务组中国A股巿场华南区主管合伙人李渭华说。

  大量的新股发行和相对较大的交易,使上海证券交易所今年连续第二个季度成为全球交易所IPO融资排行榜上的第一名,香港交易所、纽约证券交易所位列第二、三位。深圳证券交易所则在马德里、伦敦、纳斯达克之后,排名第七。

  德勤预计,为了迎接新股注册制的出台,沪深新股发行将会活跃频繁,或会有助于巿场年底时在排行榜中维持较高的位置。

  作者:孙飞
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2015-06/26/c_1115735521.htm report 629 新华网深圳6月26日电(记者孙飞)德勤24日发布的报告预计,2015年前6个月沪市IPO巿场排名全球第一,超越两大资本巿场纽约和伦敦。报告数据显示,深圳证券交易
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com