> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

震荡市投资 基金看好基建工程的“攻守兼备”

来源:中国证券网

    中国证券网讯 (记者 闻静)近期,在政府强力救市政策接连出台的背景下,未来的市场在筑底过程中开始企稳。由于累计跌幅已经达到一定程度,在目前的点位上,很多优质标的已经显现其真正价值,业内人士认为,后期震荡过程中,建议投资者关注基本面回升,同时受益于“一带一路”、国企改革政策利好的基建工程业。正在发行的业内首只基建工程分级基金——信诚中证基建工程指数分级基金无疑是趁手淘金工具。

  基建=建筑+工程。主要包括基础建设(如轨交、道路、水利建设),房屋建设等。随着稳增长政策陆续出台及房地产销售回暖,下半年行业基本面筑底回升是大概率事件,为投资者提供一定的防守性。银河证券亦指出,近期降息降准有助提振市场信心及建筑下游需求。过往来看,三轮降息周期都使得建筑板块获得了超额收益。

  不仅如此,基建工程直接受益于“一带一路”、国企改革等政策,主题投资机会也十分多元,可为投资者提供进攻性。国海证券指出,“一带一路”是中国建筑企业的重大战略性政策红利,未来5至10年间将对整个行业持续释放推动力。建筑建材行业的国企和地方国企众多,“一带一路”叠加国企改革概念将成为产业估值提升的重要催化剂。此外,国内PPP模式即将进入实质阶段,地方基础设施建设的融资问题破冰,PPP项目将会放量。发改委数据显示,截止今年5月底,各地方已推出1043个PPP项目,总投资约1.97万亿元,主要集中在轨道交通、供水、供暖、供气、市政建设等基建产业上。

  想要投资看好行业,可提供多种玩法的相应行业分级指基是不错的工具。作为唯一一只基建工程分级指基,信诚中证基建工程可为投资者提供三重选择:基础份额信诚基建工程紧跟中证基建工程指数,获取长期回报。Wind数据显示,2004年12月31日基期至今年7月1日,中证基建工程指数期间涨幅为669.46%,跑赢沪深300指数351个百分点;稳健份额信诚基建工程A的约定年收益率为“一年期银行定期存款年利率(税后)+3%”,适合低风险偏好投资者;进取份额信诚基建工程B初始杠杆2倍,当指数上涨时可助力高风险的投资者放大回报。


business.sohu.com false 中国证券网 http://caifu.cnstock.com/fortune/sft_jj/tjj_yndt/201507/3491599.htm report 1077   中国证券网讯(记者闻静)近期,在政府强力救市政策接连出台的背景下,未来的市场在筑底过程中开始企稳。由于累计跌幅已经达到一定程度,在目前的
(责任编辑:田欣鑫) 原标题:震荡市投资 基金看好基建工程的“攻守兼备”

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com