> 财经人物 > 大人物
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

任志强谈万里:在改革最困难时期坚定支持邓小平

来源:搜狐财经

    原中共中央政治局委员、全国人大常委会委员长万里,于7月15日12点55分因病在北京逝世,享年99岁。  

    任志强认为,在改革初期,万里敢于在传统重压之下,率先实行和推广农村的土地承包经营权的生产方式,是在土地产权制度不改变的条件下,用土地经营收益权的私有化,突破了大锅饭,统一分配制度的障碍,调动了广大农民的积极性,让农民解决了最基础的温饱问题,推动了整个社会的进步。

    其在任总理期间恰是改革的最初最困难的时候,坚定的执行小平同志的改革措施,推动了商品经济的市场初期建设。任人大委员长期间推动了中国改革的立法。是中国三十年改革的先行实践者和传播者,也是中国改革开放大局的重要领导者。

    【其他学者悼念】

    雪珥:相忍为国行万里

    茅于轼:我们有冤屈喜欢找万里

business.sohu.com true 搜狐财经 http://business.sohu.com/20150715/n416849884.shtml report 691   原中共中央政治局委员、全国人大常委会委员长万里,于7月15日12点55分因病在北京逝世,享年99岁。  任志强认为,
(责任编辑:UF029)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com