> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

广东:婴幼儿配方乳粉追溯系统覆盖率已达六成

来源:新华网
  新华网广州7月17日电(记者吴燕婷)记者从广东省食品药品监管局获悉,婴幼儿配方乳粉电子追溯系统目前在该省的覆盖率已达到60%,各地市主要销售婴幼儿配方乳粉的场所均可实现“扫码知身份”。

  为了进一步加强婴幼儿配方乳粉的质量安全,提振消费者对食品安全的信心,广东省于2014年启动了婴幼儿配方乳粉电子追溯体系建设,并于今年1月开始在全省范围内推广该系统。

  据悉,随着溯源系统的网络触角不断延伸,其作用已开始显现,半年来广东通过该系统精准处理了5批次不合格产品。

  此外记者了解到,消费者可以通过APP资源登记已购买的乳粉,如果监管部门抽检发现问题乳粉,追溯系统便可第一时间发短信通知消费者,最大程度地降低危害。

  “通过溯源系统,精准出击、迅速处置,督促商家及时下架,可以将不合格产品的危害控制到最低程度,最大程度保障婴幼儿配方乳粉的质量安全。”广东省食品药品监管局副局长吴圣明说。

  作者:吴燕婷
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2015-07/17/c_1115960244.htm report 541 新华网广州7月17日电(记者吴燕婷)记者从广东省食品药品监管局获悉,婴幼儿配方乳粉电子追溯系统目前在该省的覆盖率已达到60%,各地市主要销售婴幼儿配方乳粉的场所
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com