> 国际财经 > 全球经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

美元上周大涨近2% CPI数据巩固美联储9月升息预期

来源:中国经济网
  * 美元指数上周大涨近2%

  * 美元从通胀和楼市数据中获得提振

  * 欧元料持续颓势

  中国经济网贵金属频道7月20日讯 据路透社报道,美元上周五上涨,上周表现为5月来最佳,因通胀和楼市数据强劲,鼓舞了对美国在年底前升息的押注。

  美国公布,6月消费者物价连升第五个月,因汽油及一系列其他商品价格上涨。6月房屋开工大增,建筑许可创近八年最高。

  美国联邦储备理事会(FED/美联储)已维持近零利率逾六年时间,多数分析师相信美联储将在9月开始升息。美联储主席叶伦也表示,可能在今年升息。

  美元指数.DXY 周五纽约尾盘升0.20%,本周大涨近2%,为5月22日该周以来最佳周度表现。

  欧元兑美元EUR= 跌0.25%,报1.0850美元,为5月27日来最低,本周下挫逾2%,因汇市投资人将注意力由希腊危机转至对美国有利的经济基本面。

  多数交易商和策略师认为,欧元区和美国货币政策前景迥异会令欧元继续走软,许多投资人预计欧元兑美元明年会跌穿1美元。

  “焦点转至美国利率周期,(市场认为)9月升息如果不是很可能,至少也有可能,”RBC Capital Markets汇市策略部门全球主管Adam Cole表示,“从现在开始,欧元跌势主要是因美元上涨。”

  英镑兑欧元EURGBP=D4 升至七年半高位0.6992英镑,此前英国央行总裁卡尼对英国升息时机做出了最明显的暗示,称将在今年年底见真章。

  美元兑日圆EURGBP=D4 跌约0.1%,至略低於124日圆,盘中触及一个月高位124.235日圆。

  Western Union Business Solutions高级市场分析师Joe Manimbo展望后市时表示,美元表现出众加之下周初美国没有重大经济数据公布,可能令美元易受获利了结拖累。
business.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201507/20/t20150720_5975362.shtml report 949 *美元指数上周大涨近2%*美元从通胀和楼市数据中获得提振*欧元料持续颓势中国经济网贵金属频道7月20日讯据路透社报道,美元上周五上涨,上周表现为5月来最佳,因通
(责任编辑:UF035) 原标题:美元上周大涨近2% CPI数据巩固美联储9月升息预期

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com