> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

雅戈尔120亿港元投中信股份

来源:新京报
  新京报讯

  (记者张泉薇)A股上市公司中的“炒股高手”雅戈尔再度重金出击,拟以120亿港元认购8.59亿股中信股份。

  “之所以这么大金额入股,是看重中信股份资产优良,并且涉及的行业众多,这些可以帮助雅戈尔拓展国内外业务。”7月20日,雅戈尔证券部人士告诉新 京报记者。据了解,今年6月份,雅戈尔已与中信股份签署了战略合作协议,双方约定利用现有资源,在金融、房地产等领域进行合作。

  能否成行还需经股东大会投票决定

  7月17日晚,上市公司雅戈尔发布公告称,拟通过公司全资子公司新马服装国际有限公司,以13.95港元/股的价格认购中信股份8.59亿股,投资总额达119.86亿港元,资金来源全部为自筹资金。

  雅戈尔证券部人士称,此次入股中信属于战略投资行为,有别于单纯的“炒股”,但同时该人士表示,决定入股中信是公司也进行了盈利的评估,“去年全年中信的利润将近400亿港元,这个水平还是很不错的。”“不过这次投资额度确实很大,因为担心到消息影响股价,我们进行了停牌。至于这个投资能不能最终达成还要经过股东大会的投票决定。”

  资料显示,中信股份成立于2011年12月,注册资本1280亿元。2014年,中信集团以中信股份为实体借壳中信泰富实现整体上市,收购价达人民币2269亿元,被称为“中国国企改革里程碑”。在雅戈尔发布该次认购前,已经通过全资子公司雅戈尔(香港)实业有限公司、新马国际持有中信股份115800000股,占该次新股发行前总股本的0.46%。

  业绩倚重“炒股”,投资收益巨大

  数据显示,2014年,雅戈尔通过投资中信股份获得收益1771万元。

  雅戈尔发布的2015年半年报业绩预告显示,公司上半年实现归属于上市公司股东的净利润为182891.80万元(18.29亿元);另据公司7月14日发布的公告显示,自年初至2015年7月13日,公司出售可供出售的金融资产累计产生投资收益119611.52万元(11.96亿元),净利润89708.64万元(8.97亿元)。

  资料显示,2014年度,公司通过出售中信证券工大首创等部分可供出售金融资产实现了14.62亿元的净利润;而截至2014年末,雅戈尔手中仍然持有广博股份浦发银行金正大中国平安(A股及H股)等可供出售的金融资产,对应持股市值合计高达55.70亿元。

  过去两个月来,A股经历一轮跌宕,雅戈尔在此期间表现可谓活跃。历史数据显示,在股市震荡时期,“股神”雅戈尔仍有大举买入行为:2015年5月19日至2015年7月13日,雅戈尔再度买入浦发银行、中信股份等可供出售金融资产,“交易金额合计24.98亿元,占上一年末经审计净资产的15.12%”;而在2015年6月10日至7月13日,雅戈尔通过出售中国平安(H股)、广博股份等可供出售金融资产,产生了约1.4亿元的投资收益,实现净利润约1亿元。

  作者:张泉薇
点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2015-07/21/content_589090.htm?div=-1 report 2881 新京报讯(记者张泉薇)A股上市公司中的“炒股高手”雅戈尔再度重金出击,拟以120亿港元认购8.59亿股中信股份。“之所以这么大金额入股,是看重中信股份资产优良,
(责任编辑:UF035) 原标题:雅戈尔120亿港元投中信股份

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com