> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

西藏5100:停赠饮为市场化

来源:新华网

  回应与高铁“分道扬镳”

  7月26日起,全国各大高铁站不再向乘坐动车组列车旅客免费赠送矿泉水,由车站、列车提供饮用水。业界纷纷猜测5100是否与高铁“分道扬镳”、未来将如何布局。记者昨日获悉,去年西藏5100矿泉水铁路采购仅占市场销售额的13%,利润不足10%,停止赠饮为体现市场化。

  3日西藏5100在广州举行新闻发布会,宣布签约歌手李健为形象代言人。西藏5100执行董事王克勤表示,签约大众喜欢歌手代言是市场化体现。据悉,目前5100已规模性进驻酒店、宾馆、航空以及团购等领域,所占比重过半;而在电商渠道,西藏5100联手京东、1号店、亚马逊、当当网等网站成立了西藏5100电商联盟。

  据悉,西藏5100矿泉水2014年报显示,铁路的采购量只占总销售额13%左右,总利润贡献不到10%。对此,西藏5100方面表示,并非部分媒体所报道的因为中铁取消采购,西藏5100收入将下降三分之一。而据了解,西藏5100与中铁快运的产品销售合同已于今年6月30日结束。

  此外,其还透露,正在不断完善产品市场化布局。在原有高端瓶装水基础上,其推出了面向家庭消费的大包装软瓶水,并即将推出面对中低端市场的全新子品牌格桑泉。 (记者涂端玉)

business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2015-08/05/c_128094809.htm report 703 回应与高铁“分道扬镳”7月26日起,全国各大高铁站不再向乘坐动车组列车旅客免费赠送矿泉水,由车站、列车提供饮用水。业界纷纷猜测5100是否与高铁“分道扬镳”、未
(责任编辑:田欣鑫)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com