> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

十三五新能源目标上调 光伏、风电受关注

来源:证券时报

  从多条消息源获悉,“十三五”规划新能源目标上调基本确定,市场普遍预期,相关行业的发展目标将比“十二五”规划中展望的(到2020年风电2亿千瓦,太阳能1亿千瓦)数值大幅提升,太阳能发电有望达到1.5亿千瓦,风电2.5亿-2.8亿千瓦,不过上调幅度仍存在争议。

  据

上海证券报8月7日消息,目前,风电“十三五”规划已有初步方案,正在制定规划初稿,明年年初有望上报,光伏规划进展基本同步。

  兴业证券指出,上半年全国风电新增并网容量9.16GW,同比大幅上涨50.9%,下半年受益抢装潮预计延续高增速。上半年新增光伏并网容量7.7GW,同比增长133%,其中分布式并网1.04GW,同比增长约5%,预计完成全年光伏新增17.8GW 并网目标问题不大。

  A股市场上,阳光电源(光伏行业龙头+与韩国三星SDI成立合资公司布局储能市场),金风科技(风电行业龙头),首航节能(光热发电业务先行者)等值得关注。

business.sohu.com false 证券时报 http://kuaixun.stcn.com/2015/0807/12399521.shtml report 1599 从多条消息源获悉,“十三五”规划新能源目标上调基本确定,市场普遍预期,相关行业的发展目标将比“十二五”规划中展望的(到2020年风电2亿千瓦,太阳能1亿千瓦)数
(责任编辑:田欣鑫)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com