> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

历史暴跌元凶来势汹汹 调仓四类股

来源:同花顺

  有过几年股龄的投资者都知道,13年6月大盘短期暴跌近500点见1849点、14年2月开始两波杀跌,都与当时人民币大幅贬值息息相关。而当前人民币连续两日暴跌千点,历史暴跌元凶再来势汹汹,直接让今日盘面再陷僵局跳水频频。

  有过几年股龄的投资者都知道,13年6月大盘短

期暴跌近500点见1849点、14年2月开始两波杀跌,都与当时人民币大幅贬值息息相关。而当前人民币连续两日暴跌千点,历史暴跌元凶再来势汹汹,直接让今日盘面再陷僵局跳水频频。

  从盘面来看,人民币连续千点创历史记录贬值,首当其冲的便是航空、造纸类个股,如三大航继昨日大跳水后,今日再次触及跌停,山鹰纸业(600567)等造纸类个股也开始重挫,充分说明政策利空类个股暗含巨大风险。而这些板块的集体沉沦,也助长了空方气焰,从而导致了筹码松动、未完全跌透类个股跳水杀跌,如涨幅巨大的次新股开始全线杀跌,宁波韵升(600366)、聚光股份一字跌停,业绩暗淡的正邦科技(002157)、步森股份(002569)再次大跌等。因此,在空方借人民币贬值利空打压下,对政策利空、业绩暗淡、涨幅巨大、筹码松动与未跌透类个股,我们不应立于危墙下须赶紧调仓换股。

  板块个股大幅分化,大盘重现僵局,这是否意味着大盘会重演过去两年人民币贬值时的大跌行情呢?我们广州万隆认为,6月中旬股灾式的暴跌,已引发监管层高度警惕,除政策持续护盘外,如限制大股东减持、改融券T+0为T+1等,国家队证金公司对3600点下方更是严防死守。更需注意的是,这次贬值是中央救市的背景下出现的,且贬值也是央行在美国加息预期下所引导,这不排除监管层后续有配套护盘组合拳。因此虽然人民币贬值会对股指形成压力,但大盘像前两年断崖式暴跌概率并不大。

  不过虽然大盘因人民币贬值而暴跌可能性小,但创业板为首的小盘股因泡沫破裂所带来的风险却巨大。特别是对估值泡沫仍巨大、业绩不符合高成长类的小盘题材股,我们更应逢股指反弹尽快调仓出局,如以下四大高风险类个股。

  1,不论题材多么靓丽、故事多么动听,只要是业绩不符合高成长、股价严重虚高类个股我们都应逢反弹调仓,如次新股今日集体滑铁卢;2,人民币创历史大幅贬值,直接影响进口为导向的企业,此类品种短期务必规避;3,无论其是否有主力控盘、机构买入多少,股价一旦大幅反弹无力后,逢高调仓便是正确的;4,趋势走坏、机构已不再护盘的股票,只要下跌趋势未逆转我们都应逢高出局,如西藏药业(600211)持续水泻。

business.sohu.com false 同花顺 http://stock.10jqka.com.cn/20150812/c580638852.shtml report 2400 有过几年股龄的投资者都知道,13年6月大盘短期暴跌近500点见1849点、14年2月开始两波杀跌,都与当时人民币大幅贬值息息相关。而当前人民币连续两日暴跌千点,
(责任编辑:UF020)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com