> 产业经济 > 房地产
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

绿地集团完成整体上市,市值过三千亿

来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社8月18日讯,绿地集团董事长、总裁张玉良周二(18日)向大智慧通讯社表示,上市之后绿地集团将更加公众化、资本化、国际化,绿地未来在致力于实业+金融互为发展的同时,还将在互联网以及全球化领域做更多的尝试。

  周二,绿地集团在上海证券交易 所交易大厅举行股票上市仪式,当日A股开市,原本的金丰投资正式更名为绿地控股(600606.SH),绿地控股当日以25.1元/股的开盘价亮相,标志着绿地集团整体上市圆满收官,正式登陆A股。

  “实业+资本产融结合,并且将互联网+、国际化思维融入绿地,使绿地成为本土企业在国际市场中,有竞争力的综合型企业。”张玉良简单的勾勒出了绿地集团上市之后的发展路径。

  在成为一家正真的上市公司之后,提升对股东的回报是摆在张玉良面前最重要的工作。在房地产行业整体利润率普遍走低的市场背景下,如何提高绿地的利润率,张玉良表示,绿地集团将在产品盈利模式创新方面,以及产品、服务更符合市场需求方面做更多的工作。

  根据绿地控股25.1元/股的开盘价计算,公司最新动态市值达到3054亿元,位居A股两市市值第16位,稳居房地产行业板块首位。

  张玉良表示,绿地整体上市圆满完成,体现了中国证监会对上海国资改革、对绿地集团的支持,体现了市场各方对本次资产重组方案以及绿地行业领先地位、多元业务组合、创新商业模式、未来发展潜力的充分认可。

  张玉良同时表示,作为A股市场的“新兵”,绿地将在房地产、金融、地铁等若干重要行业具有领先优势的跨国公司,为社会创造财富,为股东创造价值,这也是绿地作为一家行业龙头上市企业的核心价值观。

  绿地控股作为全球业务规模最大的房地产企业实现整体上市,意味着上海国资领域最大的混合所有制改革案例成功落地,对于正在持续深入推进的新一轮国资国企改革和转型发展中的绿地而言,具有里程碑意义。

  随着在A股整体上市,绿地完成了横跨A股及H股多家上市公司的资本平台布局,业务涉及房地产、金融、基建、汽车、园林等多个重要行业,“绿地系”已初具雏形。

  绿地方面表示,未来,“绿地系”上市公司,将进一步围绕绿地集团的整体战略,展开在各自资本平台及产业领域的创新转型升级,持续做大做强上市公司,共同推动“绿地系”建立在资本市场、产业领域的整体优势。

  据了解,目前,除集团在A股整体上市外,绿地在香港资本市场控股绿地香港(00337.HK)和润东汽车(01365.HK),并成为博大绿泽(01253.HK)第二大股东。

  张玉良表示,绿地整体上市,恰逢中国经济进入“新常态”,经济结构面临大转型大调整之时。绿地过去的快速发展,得益于“与改革同步”,也得益于“与时代同行”,善于抓住每个历史阶段中结构性、趋势性的机遇,是绿地的一个“性格特征”。虽然绿地每次企业改制所面临的环境不同,所要解决的问题也有差异,但总的趋势是不断深化混合所有制内涵,推动企业股权更加多元化,体制机制更加市场化、公众化、国际化,从而不断激发企业的活力、动力和竞争力。

  随着在A股实现整体上市,绿地将以公众化、资本化、国际化为导向,做强主业、着力推进“三大”战略。

  绿地方面表示,当前和今后一个时期,绿地都将致力于做强做优房地产主业,持续保持行业领先优势,加快商业模式创新转型,推动房地产主业实现从偏重规模到偏重盈利、从偏重开发到开发运营并重、从偏重国内开发到全球同步开发等三大转变。

  同时,加快发展“大基建、大金融、大消费”等三个重点领域。其中,“大基建”领域将重点发展地铁产业,目前已顺利签约徐州、南京、重庆、哈尔滨、济南、大连等地地铁项目,实现在中原地区、长江中下游区域、中西部核心地区、东北地区等国家重点引导发展区域的5大核心城市投资建设7条重要地铁项目的布局,同时还牵头发起国内首支千亿规模的中国城市轨道交通PPP产业基金,将在资本运营层面全面推动绿地地铁产业实现高速高效长远发展。

  “大金融”领域方面,绿地方面表示,公司打造的绿地金控集团和绿地香港两大金融产业的核心平台今年以来成效显著--绿地金服正式成立,绿地金控集团成功发起多期“地产宝”产品,黑龙江省绿地股权金融资产交易中心挂牌开业,此外绿地还与中金公司、德意志银行等国内外金融巨头开展战略合作。

  “大消费”领域方面,绿地方面表示,公司将重点发展进口商品直销、汽车服务、酒店、旅游等产业。

  发稿:林李涛/何巨骉 审核:孔驰
business.sohu.com false 大智慧阿思达克通讯社 http://www.gw.com.cn/news/news/2015/0818/200000449183.shtml report 2753 大智慧阿思达克通讯社8月18日讯,绿地集团董事长、总裁张玉良周二(18日)向大智慧通讯社表示,上市之后绿地集团将更加公众化、资本化、国际化,绿地未来在致力于实业
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com