> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

辽宁约谈1780名石化企业法人代表强化消防安全

来源:新华网
  新华网沈阳8月24日电(记者于力、张逸飞)辽宁省公安厅近日约谈全省1780余家石化企业及易燃易爆单位法定代表人和消防安全管理人,研究采取有针对性的措施,进一步加强企业的消防安全管理工作。

  约谈会上,公安厅要求各石化企业坚持从严落实消防安全职责。目前,石化企业普遍存在一些企业偏重经济效益,在安全设施配备方面投机取巧,在安全管理方面松散懈怠;部分员工不严格执行安全生产制度,违章生产作业、违规动火施工以及部分企业设备以及管线“带病”运转、“跑冒滴漏”严重等问题。

  辽宁是石化大省,全省共有危险化学品企业717家,数量位居全国第六位,另有危险化学品经营单位15003家。辽宁省危险化学品以石化企业为主,石油化工产业主要以炼油为主,2014年,原油加工量居全国第二位,主要集中在沈阳、大连、抚顺、锦州、辽阳、盘锦、葫芦岛等市。在石化产业迅猛发展的同时,石化等危险化学品企业以火灾形式表现出来的安全生产事故也呈现出多发高发态势。据了解,2015年以来,辽宁省已发生危险化学品火灾事故184起,死亡4人,伤9人,直接经济损失345万元。

  约谈会后,锦州、朝阳等地公安机关、消防机构与辖区所有石化企业、易燃易爆单位签订消防安全责任状,实现了火灾防控关口前移,督查企业切实承担起消防安全责任,杜绝火灾事故发生。

  作者:于力 张逸飞
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2015-08/24/c_1116356142.htm report 696 新华网沈阳8月24日电(记者于力、张逸飞)辽宁省公安厅近日约谈全省1780余家石化企业及易燃易爆单位法定代表人和消防安全管理人,研究采取有针对性的措施,进一步加
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com