> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

今世缘酒业2015半年报业绩回升 或能超额完成预期

来源:中国新闻网
  中新网8月27日电  8月25日,今世缘酒业发布半年报,2015 年上半年实现营业收入14.43亿元,比上年同期增长2.13%;实现归属于上市公司股东的净利润4.68亿元,比上年同期增长2.21%;基本每股收益0.93元。截至目前,已完成今年预计业绩的一半以上,随着“金九银十” 白酒消费旺季的到来,今年或能超额完成预期业绩。

  据了解,今世缘计划2015年度实现营业收入26亿元,净利润6.8亿元左右,从今世缘发布的2015年1-6月财报显示,上半年实现营业收入14.43亿元,已实现全年计划主营业务收入的 55.48%;上半年归属于上市公司股东的净利润4.68亿元,实现全年预计金额的68.86%。

  其中,作为企业主营业务的酒类销售,上半年实现14.30亿元,同比增长1.95%,毛利率68.78%,同比增长0.41%。具体来看,今世缘上半年省内省外销售均有提升。1-6月,今世缘酒类省内销售实现13.49亿元,同比增长1.69%,省外销售实现8173万元,同比增长6.54%。

  据今世缘半年报,2015年上半年,今世缘紧紧围绕营销创新、管理卓越、幸福今世缘建设“三条主线”,以“稳中求进,追求卓越”为总体要求,积极发展文化品牌,提升市场质量,紧锣密鼓进行资本运作,尽心尽力建设幸福今世缘。在各方面的普遍发力下,今世缘主要经济指标稳中有升,取得了来之不易的成绩。

  而2015年下半年的发展,今世缘已做好规划。接下来将以战略为引领,以市场为导向,按照全年目标任务和工作部署全面推进,加强顶层设计,精准定位,聚焦重点,坚持以文化为重心、以产品为中心的营销体系创新,推动公司主营业务的稳步发展,坚持以智慧工厂为目标的管理体系创新,搭建全面风险管理架构,提高企业抗风险能力;坚持以风险可控为底线,积极开展投融资活动,提高企业资本回报率;突出公平正义,坚持以“四化”为核心的幸福今世缘建设,提高企业活力。

  随着行业大势回暖,以及中秋国庆双节到来,白酒进入“金九银十”的销售高峰期,业内人士指出,凭借今世缘一直以来稳健的表现与差异化营销,今世缘今年或能超额完成业绩预期。
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2015/08-27/7492730.shtml report 1570 中新网8月27日电8月25日,今世缘酒业发布半年报,2015年上半年实现营业收入14.43亿元,比上年同期增长2.13%;实现归属于上市公司股东的净利润4.68
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com