> 金融观察 > 金融动态
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

从鸦片战争到《鸦片战争》(图)

来源:新京报
鸦片战争后,中英双方签订《南京条约》时的情景。
鸦片战争后,中英双方签订《南京条约》时的情景。

  中国正在纪念一场伟大战争的胜利,并以此向世界展示自己,但对世界来说,要真正理解中国,可能还需要更多的功课——以中国人刻骨铭心的鸦片战争为例,这场战争其实已经在战争发起方英国的历史记忆里面消失了……不夸张地说,不理解中国对从鸦片战争到抗日战争的历史记忆,就很难真正理解现代中国。蓝诗玲这位年轻的英国学者,“基于中国普通民众和英国普通民众之间对这场战争理解上的巨大分歧”,在她500页的新作《鸦片战争》中,重新向世界讲述了这段历史。

  详见B02-B06版
business.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2015-08/29/content_595815.htm?div=-1 report 670 鸦片战争后,中英双方签订《南京条约》时的情景。中国正在纪念一场伟大战争的胜利,并以此向世界展示自己,但对世界来说,要真正理解中国,可能还需要更多的功课——以中国
(责任编辑:Newshoo)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com