> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

渣打调查:逾七成投资者继续持有或增持人民币资产对中国仍具信心

来源:新华网
  新华网济南9月9日电(记者王子辰)知名国际金融机构渣打8日公布的一项调查显示,即使是在日前股市大幅波动及人民币汇率下行期间,仍有高达七成受访者表示会继续持有甚至增持人民币资产,投资者长远对中国市场仍具信心,期望可捕捉中国经济改革带来的投资机遇。

  渣打于8月14日至22日,进行了市场调查,以了解香港投资者对人民币产品的投资取向。渣打香港亚洲区高级经济师刘健恒表示:“调查是于中国人民银行在8月11日大幅调低人民币兑美元的中间价后进行,反映人民币大幅贬值后投资者的取向。一如所料,受访者对人民币的前景更趋审慎,64%受访者预期人民币在未来12个月会继续贬值,比率较去年同期只有5%受访者预期贬值显著上升;然而,已持有人民币产品的投资者中,有逾7成表示拟在未来12个月继续持有或增持人民币资产。”

  他说:“调查亦显示仍有高达83%投资者认为,均衡的投资组合可包含中国市场的投资,76%受访者亦希望能捕捉中国经济改革带来的大量投资机遇和潜在回报,这结果反映受访者长远仍对中国市场具信心,并意识到投资内地的需要和机会。”

  与一年前调查结果相比,受访者的人民币资产增长逾3成,平均持有相当于约10万港元的人民币资产,未来12个月受访者对人民币基金及保险产品的需求也持续增加。比较近年几项新的人民币投资机遇,受访者对内地及香港的基金互认产品最感兴趣,其次是沪港通及深港通,主要是认为可分散投资、看多内地基金市场的长远发展,及预期内地基金回报较佳。

  渣打香港财富管理投资产品管理主管陈丽明表示:“自去年底放宽人民币每日兑换上限以来,越来越多客户将资金投放在人民币投资产品,今年上半年渣打的人民币计价基金认购额较去年同期增长近两倍,即使近期市况波动,亦见客户将人民币存款,分散至潜在回报较高的人民币投资产品。”

  陈丽明说:“渣打已准备就绪引进基金互认的产品,亦建议客户在目前市况下,应维持分散均衡的投资组合,长远若看好中国市场,可考虑将资金投放在人民币计价的投资产品,以捕捉中国市场的机遇。”

  作者:王子辰
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2015-09/09/c_1116509788.htm report 1001 新华网济南9月9日电(记者王子辰)知名国际金融机构渣打8日公布的一项调查显示,即使是在日前股市大幅波动及人民币汇率下行期间,仍有高达七成受访者表示会继续持有甚至
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com