> 国际财经 > 全球经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

印尼否决中日方案后再变卦 增邀德法竞标中速铁路

来源:中国新闻网

  中新社雅加达9月14日电 (记者 顾时宏)印尼副总统顾问团主席林绵坤日前在雅加达表示,对雅加达-万隆中铁项目,欢迎中国和日本参加投标,印尼还将邀请其他国家参加,特别是欧洲的德国和法国。

  当地媒体14日援引林绵坤的话报道称,佐科总统不久前已否决来自中国和日本所提交的雅加达-万隆高铁项目承建方案,并把高速铁路改为中速铁路作为承建条件,而且要通过企业对企业合作模式进行,因此在提选新的承建商时应通过公开招标的方式。

  林绵坤透露,无论是中国,或者是日本,同样仍然希望能承建雅加达-万隆中速铁路工程。他说:“然而,我们现在要提升为全球的招标,包括欧洲国家参加投标。政府将邀请德国和法国参加这项投标。”

  林绵坤表示,在召开正式投标之前,印尼政府将通过交通部为各个参加投标方进行可行性测试。他说:“所有的投资商必须提交有关中速铁路的承建方案,包括所使用的列车,将建设的车站,以及轨道和信号等系统。交通部将测试其效率,特别是安全方面。”

  印尼国企部长莉妮日前也表示,印尼国企财团正与投资商讨论有关承建雅加达-万隆中速铁路项目,如今已进入最后的阶段。其前提是遵照总统的指示,必须以企业对企业合作模式,不用国家预算案开支,也不用主权保证。

    相关阅读:中日争夺印尼高铁

   【展开争夺】中日竞争印尼高铁项目 印尼将请第三方权衡优劣 

   【中方优惠】中方递交印尼高铁项目可行报告 日本是唯一竞争对手 

   【日本调整】日本调整印尼高铁项目报价 与中国展开激烈竞争 

   【中方优势】中日博弈印尼高铁项目 中国方案较日本提前5年建成 

   【安倍加入】中日竞标印尼高铁项目 日本再次递交安倍亲笔信 

   【印尼决定】印尼委托欧美公司评估中日高铁方案 本周内做最终决定 

   【最后角逐】中方压价争夺印尼高铁项目 日派密使最后一搏 

   【印尼宣布放弃】印尼宣布放弃高铁工程 中日争夺战无果而终 


business.sohu.com true 中国新闻网 http://business.sohu.com/20150914/n421072520.shtml report 1916 中新社雅加达9月14日电(记者顾时宏)印尼副总统顾问团主席林绵坤日前在雅加达表示,对雅加达-万隆中铁项目,欢迎中国和日本参加投标,印尼还将邀请其他国家参加,特别
(责任编辑:UF047)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com