> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

雅昌获得美国印制业大奖

来源:新华网
  新华网芝加哥9月13日电(记者徐静)美国印制业第66届班尼奖13日在芝加哥揭晓,中国企业雅昌文化集团斩获8项有印刷界“奥斯卡”之称的班尼金奖,并摘得两项全场大奖。

  雅昌文化集团本次共有包括《宋拓九成宫醴泉铭》和《逐梦荒野》在内的8本书籍获得班尼金奖。8项作品设计别具匠心,是中华传统文化和现代顶尖印刷技术的完美结合。

  美国印刷业协会首席执行官兼总裁迈克尔·梅金接受新华社记者采访时说:“在世界印刷业,中国已成为主要力量,(本次参赛)当然再次显示了其作品的精湛、色彩的精美,是伟大艺术的代表。”

  梅金说,评奖规则非常简单,最好的印制产品获奖,“我们不知道产品的印制者是谁,我们不知道产品的国别,我们就是根据产品的质量、艺术性和美感来评比”。

  雅昌文化集团董事长万捷认为,印刷技术日新月异,现在的印刷业已超越传统的低级加工业,印刷技术已被赋予许多新内涵。“新工艺、新技术和新材料的研发,IT技术的使用,结合互联网,古老的印刷业已焕发出新光彩,”万捷说,雅昌文化集团的目标是创造一种新的艺术模式,使大众能通过艺术图书,得到更多艺术欣赏和教育。

  据介绍,雅昌集团在深圳、北京和上海有3个运营基地,每年印刷业务额达12亿至15亿元人民币。

  班尼奖创办于1950年,是美国印制业大奖最高荣誉,也是全球印刷行业最权威、最具影响力的印刷产品质量评比赛事之一。除雅昌集团外,今年还有5家中国企业获得班尼金奖。

  作者:徐静
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2015-09/14/c_1116557032.htm report 766 新华网芝加哥9月13日电(记者徐静)美国印制业第66届班尼奖13日在芝加哥揭晓,中国企业雅昌文化集团斩获8项有印刷界“奥斯卡”之称的班尼金奖,并摘得两项全场大奖
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com