> 金融观察 > 金融动态
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

东亚银行公益基金于鲁、皖再添两所“萤火虫乐园”

来源:中国新闻网
  中新网9月23日电  近日,上海宋庆龄基金会—东亚银行公益基金(下简称“东亚银行公益基金”)于山东省济南市行知小学、安徽省合肥市肥东县路口学区中心学校新建两所“萤火虫乐园”。随着今年以来陆续新添了9所乐园,东亚银行公益基金目前在全国范围内建成乐园总数 量已达到48所。

  “萤火虫乐园”作为东亚银行公益基金核心项目“萤火虫计划”的内容之一,是指建立包含电脑、投影仪等电教设备及全新课桌椅的多媒体教室,旨在帮助教学设施陈旧、落后的学校改善教学环境,提升学校的教学质量。

  在两所“萤火虫乐园”正式投入使用时,东亚银行公益基金还向这两所学校的学生捐赠了近1,300个含实用文具和工具书等学习用品的“萤火虫60包裹”。除此之外,公益基金还有专门针对乡村教师和校长的培训计划,每年会从此前建立过乐园的学校里挑选数十名教师、校长赴省城进行丰富多样的专业培训,帮助优化师资力量和提升教学水平。

  值得一提的是,上述两所乐园的建设分别得到了日照安泰集团和西班牙商业银行基金会的大力支持,两者都是东亚银行公益基金的爱心合作伙伴。东亚银行公益基金未来将努力号召更多志同道合的伙伴,在扶持乡村青少年教育领域更加坚定前行。(中新网金融频道)
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fortune/2015/09-23/7540413.shtml report 1184 中新网9月23日电近日,上海宋庆龄基金会—东亚银行公益基金(下简称“东亚银行公益基金”)于山东省济南市行知小学、安徽省合肥市肥东县路口学区中心学校新建两所“萤火
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com