> 金融观察 > 金融机构
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

易纲:期待人民币现有标准下加入SDR

来源:中国经济网
  中国人民银行副行长易纲表示,中国将继续推进相关改革,不断提高人民币的国际使用,期待今年晚些时候国际货币基金组织执董会正式讨论时,人民币能在现有的标准下加入SDR(特别提款权)货币篮子。

  易纲是在秘鲁利马召开的国际货币基金组织第32届国际货币与金融委员会发言时,作出这番表态的。国际货币基金组织正在对SDR货币篮子进行审查,人民币目前是唯一达到SDR“门槛”标准——出口标准的货币。

  他说,中国已放开境外央行类机构进入银行间债券市场和外汇市场,并在提高数据透明度等方面取得了积极进展,人民币可以满足SDR的操作性要求。

  易纲表示,近期人民银行实施了人民币汇率中间价报价机制改革,以提高人民币汇率的市场决定程度。人民币不存在长期贬值的基础,未来人民币汇率形成机制改革会继续朝着市场化方向迈进,人民币汇率将更具有弹性,双向浮动,保持在合理均衡的水平上基本稳定。

  易纲说,中国将继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度,灵活运用多种货币政策工具,向市场提供充裕的流动性,实现货币信贷及社会融资规模合理增长。同时,将继续按照既定部署,坚定不移地推进结构改革,不断扩大开放。来源金融投资报)
business.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201510/12/t20151012_6672949.shtml report 628 中国人民银行副行长易纲表示,中国将继续推进相关改革,不断提高人民币的国际使用,期待今年晚些时候国际货币基金组织执董会正式讨论时,人民币能在现有的标准下加入SDR
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com