> 国际财经 > 全球经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

开盘:两市小幅低开沪指跌0.23% 黄金概念逆势走强

来源:第一财经网站
  15日早盘两市小幅低开,沪指报3255.03点,跌0.23%,成交36.7亿元,深成指报10862.11点,跌0.36%,成交34.4亿元,创业板指报2300.62点,跌0.19%,成交11.35亿元。行业板块方面,黄金概念、保险、商业百货等板块上涨,在线旅游、氟化工、基因测序、充电桩等板块跌幅靠前 。开盘两市13股涨停,12股跌停(多为复牌补跌)。

  个股方面,安源煤业(600397)、兴森科技(002436)、科力远(600478)、智度投资(000676)等近20股开盘涨停,大连热电(600719)、山河智能(002097)、友好集团(600778)、万讯自控(300112)等十余股开盘跌停。

  分析认为,市场当前依旧处于相对乐观的氛围之中,这不仅是因为稳增长和改革创新政策预期增强,央行进一步的宽松政策也给市场注入活力,而且因为四季度资金排名压力增强,各路资金需要利用今年最后的几个月来进行业绩的冲刺。从历史统计数据来看,在经历月线四连阴之后,第五个月再度连阴的情况屈指可数。在三季报、改革与创新主题的带动下,市场中的机会料不会缺乏。在这种情况下,对10月中旬行情依然保持乐观预期,但也要警惕10月下旬政策兑现后的回调,因而短线仍可享受“暖”行情,但不宜流连忘返。

  国都证券:稳增长政策持续发力、十八届五中全会召开在即成为反弹动力,当前市场的“吃饭行情”有望延续一段时间。虽然市场即将面临三季度宏观数据继续放缓、三季报业绩增速回落等压力,但预期管理加强后料对市场实质性冲击不大。市场情绪在短期内可能得以稳定甚至有所改善,这对A股市场而言具有积极意义,宜紧抓吃饭行情。

  民生证券:对于本轮中级反弹的特征,我们认为关键字是:结构性风格和个股分化,上一轮的普涨和疯涨不会重现。结构上,我们依然坚持8月份以来“稳增长搭台、主题伴奏、成长唱戏”的观点。节奏上,抢反弹宜早不宜晚,抓住加息前的窗口期。

  中航证券:节后连续大涨三天之后,市场走出两天的震荡整理行情,越是这种震荡整理,越让投资者有所不安,害怕市场再次出现下跌;针对这个问题,我们认为,适度的整理一下对后期的运行有好处;投资者目前暂时不用太过紧张,股指连5日均线都没有触碰,目前依然是良性的状态。
business.sohu.com false 第一财经网站 http://www.yicai.com/news/2015/10/4697473.html report 2402 15日早盘两市小幅低开,沪指报3255.03点,跌0.23%,成交36.7亿元,深成指报10862.11点,跌0.36%,成交34.4亿元,创业板指报2300.
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com