> 金融观察 > 金融机构
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

泽熙净值波动泄天机 私募大佬徐翔加仓

来源:每日经济新闻
  每日经济新闻记者 杨建

  《每日经济新闻》记者查阅泽熙官网发现,最近泽熙旗下产品的净值出现了明显上升,这意味着泽熙开始逐步建仓。其实不止泽熙,其他明星私募也在建仓或加仓。同时,泽熙投资、星石投资、重阳投资、朱雀投资、千合资本等现身多家中小创公司调研 名单中。

  泽熙近期净值上升明显

  记者注意到,最近泽熙旗下产品的净值出现了明显上升。

  泽熙一期最新披露的净值日期为2015年10月16日,累计净值为32.7863,较10月9日的32.0656上涨了0.7207元,而此前泽熙一期3次披露的累计净值都在32.0395~32.0656元波动。

  泽熙二期10月9日的累计净值为3.9996元,而其最新的净值日为10月16日,累计净值为4.0156元,较之前的净值有所上升,同样的,之前泽熙二期3次披露的累计净值在3.9925~3.9996元波动。

  泽熙三期10月9日的累计净值为8.4936元,9月30日的累计净值为8.4930元,而之前9月25日的净值为8.4927元。值得注意的是,最新净值日期10月16日的累计净值为8.556元,较之前的3次净值有明显上升。

  记者注意到,自监管部门开始调查股市操纵以来,市场上关于泽熙被查的传言就层出不穷。随后泽熙发布了澄清公告予以解释。此前泽熙官网的数据显示,泽熙一期、二期、三期、四期和五期多只基金的累积净值已经连续2个多月没有大幅变动,而同期沪指震荡下跌了约25%,这意味着泽熙当时可能已空仓或仓位极轻。

  私募密集调研上市公司

  据投资者调研报告显示,泽熙投资调研了盾安环境、莱茵体育、东江环保巨星科技、雅百特、兔宝宝等个股。除盾安环境、东江环保外,泽熙还调研过大消费行业中的家电行业的老板电器,加上莱茵体育,足见泽熙对消费类个股的偏爱。

  重阳投资则调研了科华生物东方雨虹建研集团金螳螂以及良信电器

  《每日经济新闻》记者注意到,科华生物(002022,收盘价25.63元)也是众多机构近期集中调研的对象,9月2日~10月16日,科华生物区间涨幅达33.84%。此外,科华生物还是近期接待量第二的公司,仅次于智云股份(300097,收盘价38.51元)。投资者关系记录显示,重阳投资主要关注科华生物股权激励、业绩低于预期原因、产品市场扩展等问题。

  无独有偶,朱雀投资在9月2日也调研了科华生物。此外朱雀投资还分别调研了广联达及埃斯顿。对于上市时间不久、从事机器人产业的埃斯顿,朱雀投资关注公司的工业机器人目标客户及市场定位、销售的政府支持政策及未来三年机器人智能制造系统的发展趋势、业务方向等。

  星石投资则分别调研了世联行、雅百特、跨境通、东江环保、格林美捷成股份腾信股份、智云股份。星石投资和泽熙投资都同时调研了环保行业的东江环保(002672,收盘价21.11元),调研内容为经营情况、业务模式、项目产能等。

  “一哥”王亚伟的千合资本调研了东方雨虹、智云股份等。

  “一姐”王茹远的宏流投资则调研了艾派克、二六三美的集团等公司。

  泽泉投资则调研了安利股份

  罗伟广的新价值则调研了天广消防兴森科技

  记者注意到,节后两市股指大幅反弹,10月8日~16日沪指累计上涨11.09%,市场看多气氛渐浓。接受记者采访的多位私募人士认为,10月反弹行情较为确定,在操作上,前期空仓的私募开始陆续建仓,仓位轻的私募也开始加仓了,加仓比例较大甚至达到满仓,标的主要为超跌股和绩优股。
business.sohu.com false 每日经济新闻 http://www.mrjjxw.com/shtml/mrjjxw/20151019/75174.shtml report 4120 每日经济新闻记者杨建《每日经济新闻》记者查阅泽熙官网发现,最近泽熙旗下产品的净值出现了明显上升,这意味着泽熙开始逐步建仓。其实不止泽熙,其他明星私募也在建仓或加
(责任编辑:UF020) 原标题:泽熙净值波动泄天机 私募大佬徐翔加仓

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com